"В наш клуб не попадают случайно: примеры - Свинов и Хлусевич". Новый спортдир "Спартака" - о работе в Москве | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«В наш клуб не попадают случайно: примеры — Свинов и Хлусевич». Новый спортдир «Спартака» — о работе в Москве

Лука Каттани

Спортивный директор «Спартака» Лука Каттани в большом интервью ютуб-каналу красно-белых рассказал о том, как попал в России, поделился мнением о будущем клуба и главном тренера Паоло Ваноли. Приводим основные фрагменты.

Об уходе из «ПСЖ», где Каттани работал главным скаутом

— Я допустил ошибку — думал, достаточно просто позвонить руководству «ПСЖ» и сказать, что я ухожу в «Спартак». Надо было сделать это раньше, не ставя клуб перед фактом. Потому что в Париже меня не хотели отпускать… В любом случае, вариант со «Спартаком» был для меня приоритетным. Я сразу отмел остальные предложения. В Москву меня звали очень настойчиво. Тем интереснее решать большие задачи, которые стоят перед «Спартаком».

О Ваноли

— В момент первого знакомства «Спартак» попросил меня сформулировать свое видение развития клуба. Я подготовил подробною модель с массой информации, составил список возможных приобретений. Однако с Ваноли мы прежде не были близко знакомы. Когда оба работали в «Челси», не общались. Познакомились только здесь, в Москве. И я могу сказать, что Ваноли — подходящий главный тренер для «Спартака». Он очень требовательный, с четким пониманием задач. У нас с ним есть общее качество — внимание к деталям. Это не придирчивость. Просто в футболе мелочей не бывает.   

О селекции

— В современном футболе условия на рынке диктуют агенты, но для «Спартака» это неактуально. Клуб развивается в правильном направлении, нам невозможно никого навязать, каждый трансфер — наше внутреннее решение. Сюда не попадают случайно. Последние примеры — Илья Свинов и Даниил Хлусевич. Именно эти игроки были нужны «Спартаку», и они оказались у нас. Как и Леон Классен.

Об РПЛ

— У вашей футбольной лиги есть свое лицо, отличное от других чемпионатов. В России футболисты должны быть физически крепкими. Но надо разделять «физику» и атлетизм. Второй компонент есть куда развивать. Это касается и «Спартака», и других клубов.

О лимите на легионеров

— Этот вопрос не в моей компетенции. Но у любой медали есть две стороны. Легионеры помогают развиваться местным игрокам, но в то же время порой лишают кого-то места в составе. Будут ли у «Спартака» проблемы с лимитом в связи с покупкой ямайского форварда Шамара Николсона? Поверьте, мы все продумали. Николсон попал в «Спартак» в самый нужный момент. Потом мы не смогли бы получить такого форварда за такие деньги. Ну а то, что иностранцев стало десять при квоте в восемь легионеров, не столь принципиально. Нам надо было усилить состав — и это было сделано.

О задачах до конца сезона-2021/22

— Я не любитель давать голословные обещания. Но «Спартак» привык решать только максимальные задачи. Впереди 1/8 финала Лиги Европы — это важный момент. В РПЛ команда потеряла много очков. Понятно, что в этом сезоне мы не поднимемся на первое место. Однако в конечном итоге «Спартак» должен вернуть себе чемпионский титул. Ради этого мы все в клубе и работаем.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале