В РФС прокомментировали продление контракта Карпина со сборной России

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков высказался по поводу заключения нового соглашения с главным тренером сборной России Валерием Карпиным до 1 августа 2024 года.

«Валерий Георгиевич – опытный тренер, который умеет не просто создавать успешные команды, но и развивать игроков. РФС положительно оценивает результаты его работы в национальной команде. К сожалению, на сегодняшний день мы отстранены от международных соревнований, но наша задача – сохранить институт сборных команд, который способствует развитию футболистов. Все сборные, в том числе национальная, должны находиться в тонусе, чтобы в будущем быть готовыми к официальным матчам без раскачки», – приводит слова 54-летнего функционера пресс-служба РФС.

Российский футбольный союз на официальном сайте объявил о продлении соглашения с главным тренером национальной сборной России Валерием Карпиным. Новый контракт с 53-летним специалистом рассчитан до 1 августа 2024 года. Отмечается, что тренерский штаб сборной продолжит работу в полном составе.

Ранее стало известно, что вторым соперником национальной команды России на ноябрьском учебно-тренировочном сборе станет сборная Узбекистана. Товарищеский матч состоится в воскресенье, 20 ноября, в столице Узбекистана Ташкенте на Центральном стадионе «Пахтакор». Стартовый свисток прозвучит в 15:00 по московскому времени.

Соперники прежде не встречались друг с другом. Узбекистан располагается на 77-й позиции в официальном рейтинге международных сборных ФИФА. Главным тренером команды является словенец Сречко Катанец. На текущий момент победная серия сборной Узбекистана под руководством 59-летнего специалиста насчитывает 7 игр.

Напомним, 17 ноября сборная России под руководством Валерия Карпина проведет товарищескую встречу с Таджикистаном. Матч пройдет на Центральном республиканском стадионе в Душанбе и начнется в 18.00 по московскому времени.

Напомним, ФИФА не допустила сборную России к участию в отборочном турнире Евро-2024 и отстранила национальную команду из Лиги наций.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи