В Томской области нашли средства на спасения "Томи" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

В Томской области нашли средства на спасения «Томи»

Руководство Томской области займется спасением ФК «Томь» от банкротства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур рассказал, что нашел средства на спасение футбольного клуба «Томь» от исчезновения. При этом он пожаловался, что проблемы и долги клуба ему достались в наследство от предыдущих руководителей региона.

«Проблемы в ФК «Томь» копились годами и привели клуб в нынешнее состояние глубокого кризиса. Мне этот вопрос, как и другие, достался по наследству. Накопленные долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг.

Но главная беда даже не в этом. В 2014 году, по решению областных властей, томские стадионы передали на баланс ФК «Томь». Невыплата зарплаты означает банкротство клуба и то, что стадионы пойдут с молотка. Такое нельзя допустить! Поэтому я в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате. Это позволит избежать банкротства и спасти стадионы. То есть оставить их в собственности региона.

Молодежку футбольного клуба мы сохраним, она продолжит играть в сезоне-2022. Также в полном объеме продолжит работу региональный центр подготовки футболистов, обучающий детей и подростков. Самой «Томи» предстоит непростой путь обратно в Первую лигу. Пройти его — задача руководства и игроков клуба. Решить задачу реально, если взяться как следует», — написал Мазур на своей странице в «Телеграме».

Отметим, что «Томь» не получила лицензии для участия в ФНЛ или ФНЛ-2 на сезон-2022/23.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале