"В вязкой игре "Локо" забьет в Химках один гол и победит". Ловчев - о матче 9-го тура РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«В вязкой игре «Локо» забьет в Химках один гол и победит». Ловчев — о матче 9-го тура РПЛ

Химки Локомотив Сочи

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев проанализировал для «Плеймейкера» состояние «Химок» и «Локомотива» в преддверии их очной встречи в девятом туре Российской Премьер-Лиги (25 сентября, 14:00).

«Химчане не сдали – просто сказывается синдром второго года»

— «Химки» за последний год с приходом на пост главного тренера Игоря Черевченко собрали много лестных отзывов о своей игре. Но недавние матчи и, в частности, поражение в предыдущем туре в Уфе (2:3) намекают на то, что в игре подмосковной команды наступил некий спад. И даже в турнирной таблице красно-черные оказались на предпоследнем месте…

— Я не думаю, что «Химки» сдали по игре. В прошлом сезоне у них в составе Резиуан Мирзов был хорош, Илья Кухарчук только начал раскрываться, а в нынешнем до сборной добрался Денис Глушаков. Но здесь, думаю, нужно говорить о синдроме второго года. Эта команда в нынешнем виде собралась только год назад, и за это время было много побед, положительных эмоций, футболисты хотели показать себя. А на второй год все это устаканивается и воспринимается всеми немножко по-другому. Я не говорю, что команда Черевченко стала хуже. Приведу сравнение с ипподромом. Там на старте одна лошадь прямо аж дрожит от напряжения, бьет копытом, рвется в бой. А другая – спокойная, уже столько в этой жизни «дорвалась» до таких боев. Вот это сравнение как раз идеально, на мой взгляд, описывает прошлогодние и сегодняшние «Химки».

«У Рангника всем нашим руководителям клубов учиться надо»

— «Локомотив» должен обыгрывать такую «спокойную лошадь»?

— Да, хотя просто так соперник победу железнодорожникам не отдаст. Но сегодняшний «Локомотив» со всеми его пертурбациями в руководстве и в составе – это вообще что-то новое в нашей стране. Раньше мы видели, что все российские топ-клубы не особо считали деньги, покупая игроков. А сейчас в «Локо» пришла команда менеджеров, которая имеет хороший опыт работы там, где очень даже считают деньги. И тратят только те средства, которые сами зарабатывают. Это совсем другой подход к футболу, у нового спортивного директора красно-зеленых Ральфа Рангника всем нашим руководителям клубов учиться надо. Если, конечно, мы хотим выстраивать правильный футбол и грамотную работу в клубах. При этом надо признать, что у «Локомотива» нет какой-то очень яркой игры, но она стала солидной, более плотной и надежной в обороне – в том плане, что команда мало пропускает. Хорош в воротах Гилерме, здорово работает в атаке связка Федора Смолова с Рифатом Жемалетдиновым. Выходят легионеры – и тоже усиливают игру в атаке. Это, честно говоря, не Эдер, а значительно лучше. Поэтому железнодорожники, думаю, должны победить химчан.

— А вас не удивило, что первая нулевая ничья в нынешнем чемпионате России случилась именно в матче с участием «Локомотива» – в прошлом туре в Екатеринбурге?

— Нет, не удивило – по той причине, что «Локо» так обычно и играет: победы у него чаще всего минимальные. Они же не забивают по три-четыре мяча. А на сей раз не получилось забить ни одного – бывает.

— «Химкам» забить будет тоже непросто…

— Да, я думаю, будет тяжелая, вязкая игра, в которой «Локомотив» сумеет забить один мяч. И выиграет с минимальным счетом.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Химки» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале