Валенсия поделился эмоциями от победы над Катаром и оценил серьезность травмы

Автор дубля в матче открытии ЧМ, форвард турецкого «Фенербахче» и сборной Эквадора Эннер Валенсия поделился впечатлениями от победы своей команды над хозяевами ЧМ-2022 сборной Катара (2:0), а также ответил на вопрос о степени серьезности полученного повреждения.

«С момента проведения жеребьевки я мечтал об этой игре. Мечтал сыграть в матче открытия ЧМ и победить – так что это действительно сбывшаяся мечта. В таких встречах важен каждый момент. Мы смогли забить два первых гола, что позволило нам взять ситуацию под контроль. Что касается повреждения, то меня оценят врачи. Но я надеюсь сыграть во втором туре с Нидерландами», – приводит слова 33-летнего нападающего издание GOAL.

33-летний эквадорец получил травму и, хромая, покинул поле на 77-й минуте.

20 ноября сборная Эквадора уверенно обыграла хозяев чемпионата мира-2022 команду Катара со счетом 2:0 в матче открытия турнира. Встреча 1-го тура группы A прошла на стадионе «Эль-Байт» в Эль-Хауре (Катар). Автором дубля в составе победителей стал нападающий турецкого «Фенербахче» Эннер Валенсия. 33-летний капитан южноамериканской команды дважды поразил ворота соперников до перерыва – с пенальти на 16-й минуте и с игры на 31-й минуте.

Валенсия стал третьим футболистом в истории ЧМ, кто оформил дубль в стартовом матче турнира – после Неймара в 2014-м и Дениса Черышева в 2018-м. Этот гол стал первым в истории проведения чемпионатов мира по футболу, забитым с 11-метровой отметки. Кроме того, это первый пенальти для сборной Экватора на мундиалях.

Ранее Валенсия забил с игры уже на третьей минуте встречи, но главный судья итальянец Даниэле Орсато отменил взятие ворот после просмотра VAR из-за офсайда.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022