Васю поздно посадили. Как "Магнитка" после замены вратаря едва не сотворила суперкамбэк | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Васю поздно посадили. Как «Магнитка» после замены вратаря едва не сотворила суперкамбэк

Магнитка Трактор

«Металлург» уступил во втором матче полуфинала Кубка Гагарина «Трактору» – 4:6. Счет в серии стал равным 1-1.

Второй матч серии в Магнитогорске развивался словно под копирку с первым. После двух периодов «Металлург» уступал в счете. Только в стартовой игре было 1:2, а на этот раз 2:4. Причем хоккей шел абсолютно равный, но вратарь у хозяев в середине матча поплыл.

Василий Кошечкин человек заслуженный и любимый болельщиками. Однако в 39 лет тяжело в одиночку тащить команду к финалу Кубка Гагарина. У «Магнитки» было два хороших вратаря по ходу сезона, но после побега финна Олкинуоры Кошечкин остался один. В каких-то матчах он прекрасен, как в седьмом с «Авангардом», когда сыграл на ноль, но без сбоев не обходится. Очередной пришелся на отчетный поединок.

При счете 1:1 Альберт Яруллин решился на бросок от синей линии в позиционной атаке гостей, а Василий с ним не справился. Шайба прошила его амуницию, а он снаряд просто потерял из виду, обнаружив уже в воротах. Не прошло и трех минут как третью шайбу «Трактора» забросил Кирилл Капустин. И тут голкипер-гигант не спас. Отскок от борта вышел в пользу челябинцев, а Кошечкин, среагировав на первый бросок, при втором не успел переместиться и закрыть угол.

К удаче хозяев, быстро сократил разрыв в счете их капитан Егор Яковлев, который подключился к атаке в чужой зоне с левого фланга и зарядил что есть силы по воротам Вилла. Чех, как показалось, неверно занял позицию, открыв угол, и как раз туда угодил бросок защитника «Магнитки».

«Металлургу» бы доиграть так период, концовка которого пошла явно не по сценарию хозяев, но эти тревожные нотки они не уловили. Ввязались в открытый хоккей и в нем не преуспели. Владимир Ткачев на последней минуте второго периода открыл счет своим голам в плей-офф, Кошечкин снова не выручил, потеряв ворота при перемещении, хотя бросок пришелся прямо по центру.

Но винить только вратаря в четырех пропущенных магнитогорцами шайбах за 20-минутку будет в корне неправильно. При том же голе Ткачева гости повозили прилично соперника в его зоне, словно играли в большинстве. Хотя игра шла в равных составах. То ли смену вовремя не сделали подопечные Ильи Воробьева, то ли оппонент заставил прижаться к воротам своим мастерством, но «Трактор» такое преимущество заслужил.

Почему Воробьев в перерыве не заменил Кошечкина – остается гадать. Шаг напрашивался. Сделал это тренер уже на второй минуте третьего периода, когда Ткачев оформил дубль, реализовав большинство. Только тогда в ворота встал Иван Налимов, которому впоследствие пришлось оставлять свои владения не раз.

«Магнитка» пошла ва-банк, завелась как следует и была в шаге от того, чтобы отыграться. Дважды Воробьев выпускал в большинстве «5 на 4» шестого полевого игрока, оставляя ворота пустыми, и оба раза тренерский ход сработал. Лайпсик и Голдобин сократили разрыв до минимума. Причем оба удаления челябинцев были глупыми – за симуляцию и за задержку игры со стороны Вилла.

Должен был «Металлург» забивать пятую шайбу, но Зернов с Голдобиным, оказавшись в результате ошибки обороны «Трактора» вдвоем перед Виллом, голкипера не переиграли. А очередная смена вратаря на шестого игрока привела в концовке к голу гостей.  

«Трактор» сравнял счет в серии. Следующий матч в Челябинске 7 апреля.

Кубок Гагарина. Полуфинал

Второй матч

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:6 (0:0, 2:4, 2:2)

Голы: Калинин (Яруллин, Тертышный), 22:43 – 0:1. Никонцев (Майе, Чибисов, бол.), 28:37 – 1:1. Яруллин (Калинин, Пилут), 32:50 – 1:2. Капустин (Фатеев, Бэйлен), 35:33 – 1:3. Яковлев (Чибисов), 36:03 – 2:3. Ткачев (Пилут, Яруллин), 39:16 – 2:4. Ткачев (Тертышный, Пилут, бол.), 41:49 – 2:5. Лайпсик (Яковлев, бол.), 47:23 – 3:5. Голдобин (Коростелев, Майе), 52:59 – 4:5. Гика (п.в.), 58:40 – 4:6.

Вратари: Кошечкин (Налимов, 41:50, 47:10 — 47:29, 51:20 — 52:29, 58:31 — 58:40) — Вилл.

Штраф: 9 — 15.

Броски: 39 (11+13+15) — 33 (10+15+8).

Судьи: Белов, Оскирко.

5 апреля. Магнитогорск. Арена-Металлург.

Счет в серии: 1-1 (3:2).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале