Величие Оливейры, фиаско Фергюсона и Намаюнас. Итоги UFC 274 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Величие Оливейры, фиаско Фергюсона и Намаюнас. Итоги UFC 274

Чарльз Оливейра

В главном бою турнира UFC в Финиксе Чарльз Оливейра досрочно победил Джастина Гейджи. Плохо все закончилось и для Тони Фергюсона с Роуз Намаюнас.

Титул стал вакантным

Напомним, на взвешивании Чарльз Оливейра оказался тяжелее нормы на 200 г, поэтому автоматически лишился титула в легком дивизионе. Однако это никак не повлияло на мотивацию бразильца. Чарльз с самого начала запрессинговал Гейджи, активно работая коленями в клинче и подключая кулаки. А когда претендент оказался на канвасе, Оливейра перешел на любимый джиу-джитсу.

Шансов спастись у Джастина не было. Чарльз выбрался за спину и задушил противника уже в первом раунде. Эффектная победа, которая сделала чемпионский титул вакантным. В следующем поединке «наследник Хабиба Нурмагомедова» сразится с россиянином Исламом Махачевым. Это будет грандиозная битва лучших грепплеров мира.

Чемпионка 8 лет спустя

Со-главный бой разочаровал. От схватки Роуз Намаюнас и Карлы Эспарсы за титул в минимальном весе ждали знатной зарубы, однако все обернулось рутинной, скучноватой победой претендентки раздельным решением судей. Эспарса вернула себе пояс спустя… 8 лет, когда также одолела Намаюнас. Той будет непросто пережить нынешнее фиаско.

Все кончено теперь для Тони Фергюсона, которого на старте второго раунда эффектно вырубил Майкл Чендлер. Этот нокаут, безусловно, будет претендовать на звание лучшего в 2022 году. Фергюсон проиграл четвертый раз кряду. Но никогда прежде не оказывался в столь плачевном положении. Около пяти минут Тони приводили в чувство. Наверняка теперь Эль-Кукуя элементарно не допустят в октагон. Ради его же здоровья.

…Через неделю UFC вернется в Лас-Вегас. Главным событием следующего турнира станет бой тяжеловесов Яна Блаховича и Александра Ракича.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале