Венгрия опасается Россию в сегодняшнем матче | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Венгрия опасается Россию в сегодняшнем матче

Главный тренер сборной Венгрии Марко Росси считает российскую команду фаворитом предстоящего матча Лиги наций:

— Матч с Россией будет сложнее, чем с Турцией. Соперники провели шесть туров в чемпионате и наверняка находятся в отличном физическом состоянии, поэтому набрать очки нам будет очень непросто», — цитирует Росси пресс-служба УЕФА.

Напомним, обе команды походят к сегодняшнему матчу в статусе лидеров: в первом туре нового розыгрыша Лиги наций сборная России в Москве обыграла команду Сербии со счетом 3:1. Венгерские футболисты в гостях переиграли Турцию 1:0, забив единственный гол со штрафного за несколько минут до окончания матча.

Матч Венгрия — Россия состоится 6 сентября в Будапеште и начнется в 19:00 мск. «Лига ставок» солидарна с тренером сборной Венгрии и тоже считает россиян фаворитами в вечернем матче: коэффициент на победу хозяев — 3,75, на победу гостей — 2,10.

Но есть и те, кто считает иначе. Так, экс-полузащитник сборной России Александр Самедов высказал опасения перед матчем с командой Венгрии:

— Венгрия непростая команда. Не знаю, насколько она поменялась, мне приходилось дважды против них играть, в 2014 году в Будапеште и перед домашним Кубком конфедераций, оба матча выиграли – 2:1 и 3:0.

Венгрия – хороший европейский середняк, просто не будет, тем более соперник играет дома, пусть сейчас это особую роль вряд ли сыграет – все матчи в связи с пандемией коронавируса проходят при пустых трибунах.

Тогда у венгров выделялся капитан Джуджак, сейчас даже не знаю, играет ли он еще там, состав команды наверняка сильно изменился, – заметил Самедов.

Поспорил с Самедовым и поделился своими статистическими выкадками известный комментатор Виктор Гусев:

— Нет, не выйдет на поле наш хороший знакомый Джуджак — многолетний капитан национальной команды, московский динамовец. Хорошо помним, как он у нас играл. Сейчас он выступает в Объединённых Арабских Эмиратах и не был вызван на этот сбор. Но есть голкипер Гулачи — игрок «Лейпцига». Мы помним прекрасно его по игре в Лиге чемпионов. Там было не без ошибок, но это вратарь определённо европейского уровня. Шесть сезонов он сыграл за «Ливерпуль», правда, на поле особо не выходил. Класс есть класс. Этот голкипер может решить исход матча. Что касается статистики, то с венграми мы играли много. Для сборной Советского Союза это был постоянный соперник, но мы говорим о российском периоде. Здесь у нас четыре победы и она ничья. В официальных двух матчах были две победы — в 1993 году.

Роман Павлюченко так и вовсе не удивится ничейному результату, да и более того: сочтет его за благо:

— Сборная Венгрии в отборе к чемпионату Европы смотрелась очень круто, но двух очков до второй позиции всё-таки не хватило. Вообще, венгры очень приятно впечатление оставляют, хотя в прошлом розыгрыше Лиги Наций не смогли выиграть группу. Думаю, сегодня они доставят проблем. Сегодня подопечных Станислава Черчесова может устроить и ничейный результат, всё-таки состав немного экспериментальный вызван на этот сбор. Вряд ли они отыграют без ошибок.

Кстати, коэффициент на ничью в сегодняшнем матче — 3,30.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале