"Вильярреал" спустя 16 лет вышел в полуфинал ЛЧ, у Бензема 7 мячей в плей-офф, а Овечкин забил гол №776 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Вильярреал» спустя 16 лет вышел в полуфинал ЛЧ, у Бензема 7 мячей в плей-офф, а Овечкин забил гол №776

Эмери Бензема Овечкин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

«Вильярреал» спустя 16 лет добрался до полуфинала Лиги чемпионов

Во вторник состоялись два из четырех ответных матча четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов. Главную сенсацию сотворил испанский «Вильярреал». Команда бывшего наставника московского «Спартака» Унаи Эмери после домашней победы над «Баварией» в первой встрече (1:0) до 88-й минуты ответного поединка уступала в Мюнхене 0:1. Отличился Роберт Левандовски (52-я минута) с передачи Томаса Мюллера. Однако в самой концовке Самуэль Чуквуэзе, вышедший на замену четырьмя минутами ранее, с передачи Херарда Морено сумел забить ответный мяч.

Встреча так и закончилась вничью (1:1), и по сумме двух игр путевку в полуфинал Лиги чемпионов завоевал «Вильярреал». Напомним, что в 1/8 финала команда Эмери выбила из турнира туринский «Ювентус». «Желтая подводная лодка» повторила свой успех 16-летней давности: в сезоне-2005/06 испанский клуб уже играл на этой стадии Лиги чемпионов, но уступил тогда по сумме двух матчей лондонскому «Арсеналу» (0:1, 0:0).

Сейчас соперник «Вильярреала» на следующей стадии самого престижного еврокубкового турнира определится в среду, 13 апреля, в матче «Ливерпуль» – «Бенфика». В первом поединке на прошлой неделе британский клуб добился выездной победы (3:1), чем фактически гарантировал себе выход в полуфинал.

Как же вовремя Эмери выпустил Чуквуэзе! Бывший тренер «Спартака» выбил «Баварию» из Лиги чемпионов

Команда Тухеля пять минут побыла в сказке, но в дополнительное время уступила «Реалу»

В другом ответном четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов тоже происходили невероятные вещи. Лондонский «Челси», неделей ранее проигравший дома в первой встрече мадридскому «Реалу» (1:3), на «Сантьяго Бернабеу» принялся методично творить чудеса. Мэйсон Маунт на 15-й минуте открыл счет с передачи Тимо Вернера, а на 51-й ассистировал Антонио Рюдигеру. Так по сумме двух встреч счет стал равным.

На 64-й минуте подопечные Томаса Тухеля забили третий мяч, однако после вмешательства VAR он был отменен. Тем не менее, гости продолжали гнуть свою линию, и на 75-й минуте Вернер после паса Матео Ковачича сделал счет крупным. А по сумме двух игр уже «Челси» выходил в полуфинал Лиги чемпионов!

Однако сказка лондонцев продолжалась лишь пять минут. На 80-й минуте Родриго с передачи Луки Модрича забил первый ответный мяч (суммарный счет снова стал равным), и командам пришлось играть полчаса дополнительного времени.  В экстра-тайме сказал свое слово Карим Бензема. Форвард сборной Франции на 96-й минуте отправил мяч в ворота Эдуара Менди с после паса Винисиуса Жуниора и обеспечил «Реалу» выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Бензема забил в нынешнем плей-офф уже 7 голов — до рекорда Криштиану Роналду осталось три.

Счет 3:2 в пользу гостей до конца дополнительного времени не изменился, по сумме двух игр верх взяли «сливочные» (5:4). В полуфинале команда Карло Анчелотти сыграет с победителем противостояния «Манчестер Сити» – «Атлетико». В первом поединке «горожане» на своем поле одержали минимальную победу (1:0), в Мадриде подопечные Диего Симеоне попытаются взять реванш.

«Челси» вел в Мадриде 3:0, но все опять решил Бензема. Как «Реал» вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Овечкин, Тарасенко, Свечников и Подколзин отметились голами в НХЛ

В ночь на среду в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 14 матчей. «Вашингтон» расправился с «Филадельфией» (9:2), Александр Овечкин забросил 776-ю шайбу в карьере, и теперь на 25 голов отстает от Горди Хоу, с 801 точным броском занимающего вторую строчку рейтинга лучших снайперов за всю историю НХЛ.

Александр также сделал 39-ю голевую передачу в сезоне, в его активе стало 85 очков в 71 игре. Евгений Кузнецов оформил ассистентский дубль (48-я и 49-я результативные передачи в сезоне), набрав 72 очка в 70 играх. Голкипер Илья Самсонов отразил 19 бросков из 21.

«Миннесота» уверенно переиграла «Эдмонтон» (5:1), Кирилл Капризов отдал две голевые передачи (48-ю и 49-ю в сезоне), что позволило ему первым из россиян в нынешнем сезоне добраться до отметки в 90 очков – и сразу перешагнуть ее, набрав 91-е (в 71 игре). Дмитрий Куликов отметился 17-й результативной передачей (22-е очко в 70 играх).

«Сент-Луис» в гостях выиграл у «Бостона» (4:2), Владимир Тарасенко забросил две последние (в том числе, победную) шайбы «Блюз», отличившись в 27-й и 28-й раз в сезоне (67 очков в 66 играх), и был признан лучшим игроком встречи. Павел Бучневич дважды ассистировал соотечественнику (36-я и 37-я голевые передачи, 62 очка в 64 играх) и стал третьей звездой матча.

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома уступил «Каролине» (2:4), Андрей Свечников записал на свой счет 29-й гол в сезоне и 37-й результативный пас (66 очков в 71 игре). Артемий Панарин результативными действиями не отметился. Игорь Шестеркин отразил 21 из 24 бросков, но не спас «синерубашечников» от поражения.

«Флорида» дома в овертайме вырвала волевую победу у «Анахайма» (3:2), Сергей Бобровский отразил 22 из 24 бросков. «Нью-Йорк Айлендерс» по буллитам одолел «Питтсбург» (5:4), Илья Сорокин признан лучшим игроком встречи, отразив 43 из 47 бросков в игре и все три послематчевых буллита.

«Даллас» победил «Тампу» (1:0), Андрей Василевский отразил 28 из 29 бросков и был признан третьей звездой встречи. «Ванкувер» в овертайме дожал «Вегас» (5:4), Василий Подколзин забросил 11-ю шайбу в сезоне (20-е очко в 71 игре). Евгений Дадонов сделал 19-ю голевую передачу в сезоне (37-е очко в 70 играх).

«Баффало» на выезде переиграл «Торонто» (5:2), «Оттава» в гостях взяла верх над «Детройтом» (4:1), «Чикаго» на своем льду уступил «Лос-Анджелесу» (2:5), «Калгари» одержал волевую победу над «Сиэтлом» (5:3), «Аризона» дома проиграла «Нью-Джерси» (2:6), «Нэшвилл» с минимальным счетом победил «Сан-Хосе» (1:0).

Русская жара в НХЛ: Капризов в 9 очках от сотни, Овечкин в 25 голах от Хоу, Тарасенко — первая звезда (видео)

В армейском дерби в полуфинале Кубка Гагарина будет седьмой матч

Во вторник состоялся шестой поединок полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между московскими и петербургскими армейцами. На льду столичной арены в Парке Легенд ЦСКА одержал победу (3:1). Дубль оформил Михаил Григоренко (вторая шайба заброшена в пустые ворота за 40 секунд до сирены), один раз у москвичей отличился Виталий Абрамов. Автором единственного гола у гостей стал Валентин Зыков, впервые забросивший шайбу в Кубке Гагарина.

Счет в серии сравнялся (3-3), ЦСКА выиграл первый, третий и шестой матчи (3:1, 6:2, 3:1), СКА – второй, четвертый и пятый (2:1, 3:2, 3:2). Седьмая, решающая игра противостояния пройдет в четверг, 14 апреля в Санкт-Петербурге. Победитель армейского дерби в финале Кубка Гагарина встретится с магнитогорским «Металлургом», который в своем полуфинале в пяти матчах взял верх над челябинским «Трактором».

Это дерби может продолжаться вечно! В полуфинале СКА — ЦСКА будет седьмой матч

Лямся ушел с поста главного тренера «Салавата Юлаева»

Финский специалист Томи Лямся завершил работу в качестве главного тренера уфимского «Салавата Юлаева». В тренерском штабе команды из Башкортостана он провел в обшей сложности пять лет, последние два года был главным тренером.

«Для меня сейчас сложно продолжать работу. Мы все знаем ситуацию в мире. Сейчас есть время, чтобы выдохнуть, проанализировать и понять. Для меня это были долгие пять лет. Для меня было честью работать с людьми из Уфы.

Это осуществление моей мечты, я мечтал возглавить иностранный клуб. Я хотел бы отметить наших фанатов, которые поддерживали нас, они являются частью нас. Я ощущал мощную поддержку.

В сложные времена они были рядом, нам она была нужна. Надеюсь, что болельщики будут так же любить команду», – сказал финский специалист. 

В нынешнем сезоне уфимский клуб дошел до второго раунда плей-офф, где уступил челябинскому «Трактору» (2-4). По ходу кубковой стадии в составе «Салавата» не осталось ни одного легионера – ударное финское звено и другие иностранцы покинули команду из-за событий на Украине. Тем не менее, Лямся продолжал руководить командой и сумел навязать серьезную борьбу «Трактору», занявшему второе место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата.

Ранее сообщалось, что Томи Лямся может заменить Кари Ялонена на посту наставника молодежной сборной Финляндии.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале