"Витория болен, "Спартак" обязательно пропустит от уфимцев". Прогноз Ловчева на матч РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Витория болен, «Спартак» обязательно пропустит от уфимцев». Прогноз Ловчева на матч РПЛ

Руй Витория Ловчев

По мнению лучшего футболиста страны 1972 года Евгения Ловчева, «фактор Газизова» будет иметь ключевое значение в матче 9-го тура Российской Премьер-Лиги между «Спартаком» и «Уфой» (25 сентября, 19:00), которые должны сыграть 1:1.

«Смотришь на лицо Витории и делаешь вывод, что перед тобой – больной человек»

— Наверное, сейчас к «Спартаку» как никогда применима легендарная фраза Николая Петровича Старостина, которую он произносил перед футболистами своей команды, и которую вы любите вспоминать: «Я знаю, как сыграет соперник, но не знаю, как сыграете вы»?

— Действительно, я перед каждой игрой думаю: «Ну вот, по классу футболистов «Спартак» вроде бы выглядит более квалифицированной командой. Сейчас заведутся, те же Квинси Промес, Виктор Мозес поведут команду за собой – и победа придет». Но каждый раз, когда матч начинается, я вижу, что нет такого настроя, чтобы отдать все для победы. И я уже давно для себя сделал вывод: каким характером и темпераментом обладает тренер – такая у него и команда. Вот Валерий Газзаев был горячим тренером – и футболисты у него на поле тоже «горели». При этом, конечно, можно быть спокойным и рассудительным, как Валерий Лобановский, и команда у тебя будет знать от и до, что делать на поле – и тогда она тоже добьется успеха.

Так вот мне кажется, что Доменико Тедеско у руля «Спартака» с его эмоциями на бровке куда больше соответствовал спартаковской атмосфере, нежели нынешний главный тренер Руй Витория. Португалец в начале работы с красно-белыми вроде бы выглядел довольным, а сейчас смотришь на его лицо (а я на самом деле физиономист), и делаешь вывод, что перед тобой – больной человек. И он не понимает, почему футболисты, обладающие достаточно высоким классом, и при этом игравшие неплохо под его руководством, сейчас играют все хуже и хуже.

— В поединке с «Уфой» может быть еще хуже?

— Может. Понятно, что соперник будет, как говорится, в огне, и будет готов использовать любой промах красно-белых в обороне. А таких промахов у москвичей в каждой игре хватает. И голешник уфимцы все равно забьют. А вот забьет ли «Спартак» два – это вопрос вопросов. Ему один-то с трудом дается: если человек, как в дерби с ЦСКА, в пустые ворота попасть не может, о чем тут говорить?

«История с Агаларовым напоминает ажиотаж вокруг Чалова»

— С точки зрения «Уфы» предстоящий поединок на арене в Тушино будет особым благодаря двум факторам…

— (Перебивая) Конечно, Шамиль Газизов – это важный фактор в матче со «Спартаком». Однозначно.

— А второй фактор – неожиданный прорыв молодого форварда «Уфы» Гамида Агаларова, который с восемью голами лидирует в списке бомбардиров РПЛ, и уже вызван Валерием Карпиным в сборную.

— Нет, это не тот фактор, который можно назвать ключевым. Знаете, мне вся эта история с Агаларовым напоминает ажиотаж вокруг Федора Чалова. Армеец забивал чуть ли не в каждом матче, пару сезонов назад стал лучшим бомбардиром РПЛ – и что же он сейчас собой представляет? Игрок, который и в основном составе ЦСКА не всегда появляется. Вот и к успехам нападающего «Уфы» надо относиться с известной доли скепсиса. Чтобы понять, что это за футболист и на что он реально способен, нужно время.

— Значит, на первый план выходит фигура Шамиля Газизова, который вновь захочет что-то доказать клубу, в котором ему не удалось надолго задержаться?

— Я бы говорил не только о Газизове – там и фигура молодого тренера Алексея Стукалова тоже играет важную роль. Он все-таки сумел сделать эту команду веселее, она стала более азартной, ориентированной на атаку. При Стукалове процент «защитности» уфимцев значительно снизился в пользу увеличения процента игры в атаке. При Вадиме Евсееве и Рашиде Рахимове это была команда, делающая акцент на обороне. А сейчас «Уфа» чаще переходит в атаку, и делает это большим количеством игроков.

— Какого исхода можно ждать от противостояния «Спартака» и «Уфы»?

— В последних матчах я постоянно делал ставку на «Спартак» – и почти все время ошибался. Думаю, что с «Уфой» будет ничья – соперники забьют друг другу по голу. Потому что в последнее время ни одной хорошей, радостной игры у красно-белых я не видел – они все время мучаются на поле.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Спартак» — «Уфа»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале