Владивосток ответил чилийцам своим портретом Федора Конюхова | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Владивосток ответил чилийцам своим портретом Федора Конюхова

Федор Конюхов

Теперь изображение знаменитого российского путешественника можно увидеть по обе стороны Тихого океана: в преддверии грандиозного одиночного перехода Федора Конюхова из Чили в Австралию на работающем от солнечных батарей катамаране граффити с его портретом появилось во Владивостоке.

Напомним, что ранее портрет Конюхова написали чилийские мастера стрит-арта Самми Эспиноса и его супруга Синтия. Созданное ими граффити украсило один из домов в городе Вальпараисо, откуда в декабре 2021 года на катамаране NOVA начнет свое очередное путешествие Федор Филиппович.

Наш ответ не заставил долго ждать. Эстафету чилийцев подхватили приморские художницы Мария Олейник, Юлия Лебедева и Татьяна Ермакова. Они посвятили свою работу юбилею Конюхова. Легендарный путешественник прямо во время одиночной экспедиции отметит 70-летие.

Напомним, что переход из Вальпараисо до Австралии Конюхов совершит при поддержке «Лиги Ставок» — генерального партнера экспедиции. И за ним будут следить во всем мире. Включая, разумеется, Владивосток, на подпорной стене которого Конюхова теперь можно лицезреть каждый день.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале