Волкановски не стоит переводить Ортегу в партер, чтоб не попасть в ловушку. Расклад и лучшие ставки на UFC 266 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Волкановски не стоит переводить Ортегу в партер, чтоб не попасть в ловушку. Расклад и лучшие ставки на UFC 266

Волкановски Ортега

26 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе пройдет грандиозный турнир UFC, главным событием которого станет чемпионская битва Алекса Волкановски и Брайана Ортеги. «Плеймейкер» представляет этот и другие поединки бойцовского вечера.

Александр Волкановски (Австралия) – Брайан Ортега (США)

Два года назад Алекс по прозвищу Великий сотворил сенсацию, отобрав пояс у доминирующего чемпиона Макса Холлоуэя. Через год он подтвердил успех в реванше с гавайцем, а теперь выйдет на вторую защиту титула.

Волкановски – универсальный атлет, который может вести тактическую игру в стойке, обладает шикарной выносливостью и серьезной физической подготовкой. Не слаб австралиец и в партере, ведь его основная база – греко-римская борьба. В пассиве у Александра только одно поражение, которое с ним случилось в самом начале профессиональной карьеры. Еще до смешанных единоборств он занимался регби и весил 96 кг. Поэтому такой сильный.

Что касается Ортеги, то он вновь претендует на титул. До 2018 года Брайан оставался непобежденным, пока не вышел в клетку с… Холлоуэем. Тогда Ортега пережил самое жестокое избиение, какое можно только представить. На восстановление ему понадобилось два года. Но вернувшись в октагон, он предстал лучшей версией самого себя. Ортега деклассировал Чен Сон Джона и снова заслужил право драться за пояс — теперь против Волкановски.

Расклады на супербой таковы, что австралийцу не стоит переходить в партер. Там у него большой риск попасть в ловушку джитсера Ортеги. Алексу выгоднее держать стойку и пользоваться превосходством в размахе рук. Впрочем, несмотря на то, что Волкановски фаворит, шансы близки — и бой с высокой вероятностью затянется. Так что самый самая привлекательная ставка здесь — на тотал раундов больше 3.5 за 1,60.

Валентина Шевченко (Кыргызстан) – Лорен Мерфи (США)

Со-главное событие вечера не столь интригует. Чемпионка наилегчайшей категории Валентина Шевченко по прозвищу Пуля выйдет на шестую защиту. Ее соперница Лорен Мерфи заслужила оказаться в статусе претендентки после пяти побед кряду, однако реальные шансы американки не просматриваются.

Мерфи уже 38 лет, она медлительна и малоподвижна, так что может уповать только на стойкость. За 11 лет выступлений она ни разу не проиграла досрочно. Но все же сомнительно, что у Лорен получится подтвердить эту статистику. Если Валентина будет правильно настроена, то финального гонга американка не дождется, проиграв сабмишном или нокаутом.  Полагаем, что есть смысл поставить на тотал раундов меньше 3.5 за 1,55. Шевченко должна решать все проблемы оперативно.

Ник Диаз (США) – Робби Лоулер (США)

Этот поединок фанаты уже окрестили «народным мейн-ивентом». В клетке сойдутся две легенды UFC. Около 17 лет назад Диаз нанес Лоулеру второе поражение в карьере. Впрочем, сейчас это будет совершенно другое противостояние.

Диаз возвращается в спорт после шестилетнего перерыва. Форма стоктонского гангстера вызывает сплошные вопросы, но воинский дух и невероятную выносливость остаются при нем. Всю жизнь Ник занимается триатлоном и даже готовился к поединкам, используя этот вид спорта. Именно поэтому организаторы сделали бой 5-раундовым, чтобы Диаз мог лучше раскрыться на длинной дистанции.

Лоулер никуда не уходил, но одна победа за пять лет при пяти поражениях иначе как кошмаром не назовешь. Безжалостный по-прежнему опасен, но только в начале боя. Чем дальше заходит поединок, тем хуже выглядит бывший чемпион.

Никакой эксперт не сможет точно предсказать исход этого поединка. Но мы рискнем поверить в успех Ника, отталкиваясь от примера его брата. Несколько лет назад Диаз-младший вернулся после четырехлетнего простоя и побил Энтони Петтиса. Если это удалось Нейту, почему бы Нику не повторить? Коэффициент 2,20 на победу Диаза выглядит очень привлекательно.

Кертис Блэйдс (США) – Жаирзиньо Розенструйк (Сурнам)

Еще один поединок, который в другом турнире мог бы стать главным событием. Пятый номер в тяжелом весе Кертис Блэйдс попытается «закрыть» свое поражение от Деррика Льюиса. А противостоять ему будет седьмой номер рейтинга Жаирзиньо Резенструйк.

Оба спортсмена обитают в Топ-10, но претендовать на что-то большее вряд ли могут. Стилистически очень интересный бой, ведь профильному борцу Блэйдсу вновь придется схлестнуться с панчером. Розенструйк – этакая копия Льюиса, только более предсказуемая. Поэтому Кертис имеет все шансы навязать работу в партере. С борцом такого уровня Жаирзиньо еще не встречался. Под жестким гранд-энд-паундом Блэйдса он наверняка долго не продержится. Прогноз – досрочная победа Кертиса за 2,10.

Мераб Двалишвили (Грузия) – Марлон Мораес (Бразилия)

Это топ-бой в легчайшей категории. Одержавший шесть побед подряд Мераб Двалишвили имеет шанс подняться на 7-ю строчку в рейтинге, если победит Марлона Мораеса. Бразилец переживает затяжную полосу неудач. Трижды в последних четырех боях он был нокаутирован.

Вероятность очередного досрочного поражения Марлона, впрочем, не высока, так как грузин не обладает сильным ударом. Однако объективных шансов на успех у Мораеса не просматривается. Плохая выносливость бразильца не позволяет ему держать высокий темп. А вот Мераб как раз славится высоченным воркрейтом. В конечном итоге грузин должен измучить соперника бесконечной борьбой и вязким стилем. Лучшая ставка на бой – победа Двалишвили судейским решением за 2,10.

Дэн Хукер (Новая Зеландия) – Насрат Хакпараст (Афганистан)

И, наконец, поединок в легкой категории между представителем Топ-10 Дэном Хукером и перспективным Насратом Хакпарастом. Очевидно, UFC дает австралийцу возможность вернуться на победную волну. С таким разнообразным бойцом, как Хукер, афганец столкнется впервые. У Насрата нет ни грепплинга, ни жесткой работы в стойке, так что, скорее всего, он обречен на поражение. Победа Дэна Хукера за 1,65 — хорошая ставка.

«По-моему, все складывается в пользу австралийца». Валуев — о титульном поединке Волкановски и Ортеги

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале