Волкановски разгромил Ортегу в бою года, а Киргизская Пуля уничтожила американку Мерфи. Итоги UFC 266 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Волкановски разгромил Ортегу в бою года, а Киргизская Пуля уничтожила американку Мерфи. Итоги UFC 266

Волкановски Ортега

«Плеймейкер» рассказывает о ключевых поединках турнира UFC, который прошел в ночь на 26 сентября в Лас-Вегасе.

Волкановски уверенно защитил титул в полулегком весе

С первого же раунда австралиец Александр Волкановски задал против американца Брайана Ортеги высочайший темп. Чемпион пробивал лоу-кики, проводил коронные комбинации с наскока и тут же рвал дистанцию. Поначалу Ортега еще мог конкурировать, но с третьего раунда бой стал напоминать одностороннее избиение. Разница в ударных навыках и бойцовском интеллекте была слишком большой.

Тем удивительнее, что в середине того же третьего раунда Волкановски чуть не проиграл. Ортега сумел-таки его перевести и тут же накинул плотную гильотину. Лишь ценой невероятных усилий чемпион избежал удушения и даже занял гард. И тут же принялся вымещать злость на претенденте. Брайан вновь зашел на сабмишн — теперь при помощи треугольника ногами. Однако австралиец и в этом случае перехватил инициативу, завершив раунд жестоким гранд-энд-паундом. Гонг спас американца от досрочного поражения.

В перерыве Ортеге дали дополнительное время на восстановление, пока его осматривал доктор. Четвертую пятиминутку он просто выживал. Волкановски не оставлял попыток «финишировать» оппонента, но того опять спас гонг… А в пятом раунде у Брайана вдруг открылось «второе дыхание». Он даже начал вступать в размены. Это немного успокоило Волкановски. Австралиец не стал добивать претендента и хладнокровно довел дело до заслуженной победы по очкам.

Браво чемпиону! Он проявил не только высочайший талант, но и настоящее чемпионское благородство. Нельзя не отметить и храбрость Ортеги, который не сдался несмотря на огромный урон здоровью. Разгромный счет (49-46, 50-45, 50-44) полностью отражал происходившее на канвасе. Волкановски по праву входит в число лучших бойцов pound for pound.

Шевченко расправилась с Мерфи, Лоулер поквитался с Диазом

Шестую защиту титула в наилегчайшей категории провела Валентина Шевченко. Киргизская Пуля просто уничтожила американскую претендентку Лорен Мерфи. Тотальный контроль боя подтверждают цифры. Чемпионка пропустила всего 11 ударов, произведя около сотни акцентированных попаданий при трех успешных тейкдаунов. В четвертом раунде Валентина завершила избиение ярким гранд-энд-паундом.

Можно констатировать, что в этом весе у Шевченко не осталось соперниц. Теперь смысл для нее будет иметь только третий бой с действующей чемпионкой в легчайшем и полулегком весах Амандой Нуньес…

Не дошел до подсчета очков и «народный мейн-ивент» между Робби Лоулером и Ником Диазом. Бойцы устроили жесткую зарубу с первых же секунд. Робби выступил в роли агрессора, заставлял Ника пятиться. Тому пришлось отдать центр октагона, отвечая ударом на удар. Качели продлились два раунда, а в третьем Робби окончательно перехватил инициативу. После пропущенного оверхэнда Ник оказался в нокдауне — и продолжать схватку отказался.

Таким образом, Лоулер взял реванш за поражение 17-летней (!) давности. Он победил впервые с июля 2017 года и задержался в UFC. А вот старина Ник дал понять, что ему больше не стоит выходить в клетку. Его физическая форма ужасна.

Блэйдс и Андраде реабилитировались за поражения

В противостоянии тяжеловесов топовый американец Кертис Блэйдс победил по очкам суринамца Жаирзиньо Розенструйка. Как и ожидалось, Кертисне стал рисковать и по максимуму использовал борцовские навыки. В каждом из раундов он оформил по одному тейкдауну и реализовал превосходство в партере тотальным контролем. Судьи единогласно признали победу американца (трижды по 30-27).

А вот в женской наилегчайшей категории решение судей не понадобилось. Джессика Андраде в первом же раунде забила Синтию Калвилло и реабилитировалась за свое поражение от Валентины Шевченко.

Другие бои

Невероятно драматичный поединок состоялся в легчайшем дивизионе. Марлон Мораес, считавшийся андердогом, упустил шанс победить в стартовом раунде. Бразилец зацепил Мераба Двалишвили мощным левым боковым, после чего обрушил град ударов. Рефери был близок к тому, чтобы остановить встречу, но грузину посчастливилось перевести оппонента в партер и занять гард.

Здесь уже Марлон оказался на грани. Каким-то чудом бразилец продержался до гонга, но восстановиться в перерыве так и не смог. Во втором раунде Двалишвили продолжил избиение Мораеса пока рефери не дал отмашку. Таким образом, грузин одержал первую досрочную победу в UFC, которая занесла его в Топ-10 легчайшего веса. А Марлону, похоже, придется задуматься о завершении карьеры, после четвертого досрочного поражение за три года.

Наконец, легковес Дэн Хукер прервал серию поражений, победив в доминирующей манере Насрата Хакпараста. Новозеландец превзошел соперника более чем в два раза по числу акцентированных попаданий. Также он реализовал три тейкдауна и подкрепил их семиминутным контролем в партере. Судьи единодушно отдали победу Хукеру со счетом 30-27 (дважды) и 30-26. Дэн остался на седьмом месте в рейтинге, а вот Насрат запорол вторую попытку попасть в топы.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале