Вот это Федор вернулся! В первом матче со Смоловым "Динамо" забило 12 мячей катарским силовикам | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Вот это Федор вернулся! В первом матче со Смоловым «Динамо» забило 12 мячей катарским силовикам

Федор Смолов

Московские динамовцы начали зимние сборы разгромной победой над командой Вооруженных сил Катара, а Федор Смолов отметился двумя забитыми мячами.

К московскому «Динамо» в нынешнем сезоне приковано повышенное внимание. Бело-голубые на сегодня — главный и, по сути, единственный конкурент чемпиона трех последних лет — «Зенита» в гонке за золотом. На зимний перерыв москвичи ушли с отставанием в два очка от питерцев, что обещает интригу в весенней части. Плюс недавно вернулся в родное «Динамо» Федор Смолов. Это добавило интереса к команде.

Игрок Смолов популярный. В «Локомотиве», своем предыдущем клубе, был главной силой в нападении. Любопытно было посмотреть, как проведет первую встречу у Сандро Шварца, пусть соперник был не самый сильный.

Команда Вооруженных сил Катара трижды становилась серебряными призерами чемпионата мира среди военных (в 1981, 2017 и 2019 годах) и один раз выигрывала бронзу (2005), просвещает нас официальный сайт ФК «Динамо». За ВСК выступает больше десяти футболистов из высшей лиги чемпионата Катара. Защитник Абдурахман Абубакар, хавбек Маджди Сиддик, форварды Маджид Мохамед и Абдулгадир Ильяс имеют опыт игры за главную сборную страны. Так что для первого спарринга вполне хороший оппонент.

«Динамо» в Катаре занимается с 12 января. На игру с местными «силовиками» москвичи выставили такой стартовый состав: Лещук – Кутицкий, Ордец, Сазонов, Паршивлюк – Моро, Сулаквелидзе, Захарян, Жуковский – Смолов. Федор не играл за бело-голубых 7,5 лет! Но уже в первом тайме отметился дублем. Причем оба раза отличился с пенальти.

На 27 минуте он реализовал 11-метровый после нарушения на Грулеве, которого Ордец забросом за спины защитников отправил к воротам соперника. Голкипер хозяев Чеик остановил Вячеслава недозволенным приемом, а Смолов точно верхом пробил в левый от себя угол. Это был первый мяч Федора после возвращения, так что с почином.

Четыре минуты спустя Чеик сбил уже самого Смолова, который обводил вратаря, а пострадавший на этот раз пробил с точки в правый нижний угол. В первом тайме отличился еще Кирилл Жуковский, забивший свой первый мяч за основную команду. На этот сбор Шварц взял троих молодых игроков из «Динамо-2», помимо автора третьего гола это также Андрей Мазурин и Георгий Сулаквелидзе. Мазурина тренеры оставили в первом тайме на скамейке, а Сулаквелидзе вышел с первых минут.

После перерыва Шварц выпустил другой состав. Из игравших в первом тайме остался лишь центральный защитник Сазонов. Появился на поле один из лидеров команды в текущем сезоне польский полузащитник Себастиан Шиманьски. В декабре он перенес операцию в связи с паховой грыжей, а потому прибыл в Катар на сбор с трехдневным опозданием. Его участие в матче было под вопросом, но Шварц решил дать практику легионеру. Тем более что игра была совсем негрубой, с минимум контактов.

Выпустили тренеры и Мазурина, лучшего бомбардира второй команды. Молодым немецкий тренер доверяет, что радует. Что до «второго» состава, то он смотрелся не хуже «первого». Тюкавин забил четвертый гол уже на 49-й минуте, но тут необходимо отметить и шикарный скрытый пас Шиманьского. На 57-й минуте Скопинцев включился по флангу, ловко прокинул мяч мимо защитника и ударом в ближний угол застал врасплох голкипера хозяев. 5:0.

 А дальше катарцы поплыли, откровенно подсели физически и стали получать гол за голом в свои ворота. Гладышев, Мазурин и Тюкавин в итоге сделали по дублю, как и Смолов в первой половине, а самым красивым стал гол Сазонова. Саба зарядил в самую девятку, и это был его первый мяч за основу.   

В пятницу динамовцы завершают первый сбор и отправятся в Москву, где их ждут три выходных. Второй и третий сборы запланированы в Турции. В Анталью бело-голубые вылетают 25 января, а шестеро игроков, пропускающих сбор в Катаре из-за болячек, окажутся там уже 22-го. Это основной вратарь Антон Шунин, а также Роман Евгеньев, Диего Лаксальт, Денис Макаров, Владислав Галкин и Денис Осокин.

Контрольный матч

Команда Вооруженных сил Катара – «Динамо» (Москва, Россия) – 0:12 (0:3)

Голы: Смолов, 27, с пенальти – 0:1. Смолов, 31, с пенальти – 0:2. Жуковский, 45 – 0:3. Тюкавин, 49 – 0:4. Скопинцев, 57 – 0:5. Гладышев, 66 – 0:6. Мазурин, 69 – 0:7. Сазонов, 78 – 0:8. Тюкавин, 80 – 0:9. Гладышев, 84 – 0:10. Фомин, 88, с пенальти – 0:11. Мазурин, 90 – 0:12.

«Динамо» (первый тайм): Лещук, Паршивлюк, Сазонов, Ордец, Кутицкий, Моро, Захарян, Сулаквелидзе, Жуковский, Грулев, Смолов.

«Динамо» (второй тайм): Будачев, Варела, Плиев, Бальбуэна, Сазонов, Скопинцев, Мазурин, Шиманьски, Фомин, Тюкавин, Гладышев.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале