Вот это поворот! Семин покинул "Ростов" спустя месяц после назначения. Ждем в "Локомотиве"? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Вот это поворот! Семин покинул «Ростов» спустя месяц после назначения. Ждем в «Локомотиве»?

Юрий Семин

В Российской Премьер-Лиге состоялась громкая тренерская отставка — там, где ее не ждали.

Юрий Семин ушел из «Ростова». С одной стороны, это стало неожиданностью, ведь Палыч за свою долгую и успешную карьеру не раз выбирался из куда более сложных ситуаций, чем сейчас у дончан. В чемпионате команда идет предпоследний с шестью очками после восьми матчей, но от 11-го места всего три очка. Это быстро можно наверстать и поправить. Не смертельно. Причиной ухода, судя по всему, стал провальный поединок на Кубок России – проигрыш песчанокопской «Чайке» — 0:1.

Удивляет не поражение клубу ПФЛ. В Кубке часто команды из элиты играют спустя рукава. Видимо, Семин понял отношение нынешнего коллектива к своей профессии и к нему лично, а потому взял да ушел, не став терпеть безразличие.

Палыч правильно поступил. Не хватало ему в конце своей карьеры поставить себе жирную кляксу. Все потом будут помнить, что закончил Семин провальной работой в «Ростове». Очевидно, тренер увидел, что ничего не сделает хорошего для клуба, так чего тогда мучиться всем сторонам.

То, что в «Ростове» что-то не так, было ясно после двух стартовых туров. Валерий Карпин ведь получил назначение в сборную будучи наставником дончан. Это после двух неудачных игр – домашних поражений при никакущей игре – он быстренько оформил себе статус освобожденного тренера для национальной команды. Если бы все шло хорошо в клубе и сам он это чувствовал, зачем ему было покидать насиженное место? В Ростове-на-Дону его все устраивало, как и его семью. Но Карпин тут же написал заявление об уходе.

Значит, видел, что не способна нынешняя команда на повторение той игры, что была у нее годом ранее, а особенно в сезоне-2019/20, в котором «Ростов» прилично пошумел в РПЛ. Семин же сразу столкнулся с проблемами. Команда не набирает очки, лидеры не показывают игры, которой от них ждут. Плюс отпустили в такой ситуации лучшего легионера Норманна, отдав в аренду английскому «Норвичу». «Ростов» очень многих игроков основы потерял сезоном ранее. Невозможно находиться на хорошем уровне, если у тебя все время берут, не давая взамен. Команда просто истощила свои ресурсы и не способна ныне быть даже середняком.

Кто бы ни пришел сейчас на место Семина, задачей тренера будет борьба за выживание. Наверняка найдутся много специалистов, которых устроит такой расклад. Но Палычу это зачем? Было объяснимо его желание пойти в «Ростов», ведь он больше года находился без дела после того, как с ним некрасиво расстались в «Локомотиве» теперь уже бывшие руководители клуба – председатель совдира Мещеряков и гендиректор Кикнадзе. В 74 года нельзя долго простаивать, иначе закончишь совсем с большим футболом. По этой причине Палыч и принял стремглав вполне приличный с виду вариант с не самым последним клубом страны. Но команда, как оказалось, в тот момент уже вошла в крутое пике.

Семин по горячим следам заявил, что завязывать на этом не собирается. Молодец! Негоже так завершать человеку, с которым связано столько славных страниц в нашем футболе. «Локомотив», вон, зашатался с Марко Николичем. Сыграл очередную невыразительную ничью с одним из аутсайдеров — «Химками» (0:0), уже пятую в чемпионате. Отставание у амбициозного столичного клуба от «Зенита» уже шесть очков. Поговаривают, что сербский тренер уже подвис. Еще пара таких матчей, и «Локо» будет искать нового наставника.

А зачем искать-то? Сделайте хорошее дело. Верните в клуб Семина, хотя бы до конца сезона. Исправьте ошибку, которую сделали в мае 2000-го. Палыч свой последний шанс в клубе, где стал живой легендой, точно заслужил.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале