«Возвращение сборной даже не стоит в повестке». Буре — об отстранении России от международных соревнований

Павел Буре дал понять, что в обозримом будущем ожидать возвращения российского хоккея на международну арену не стоит.

Двукратный призер Олимпийских игр, легендарный хоккеист и в прошлом звезда НХЛ Павел Буре высказался об отстранении российской сборной от международных стартов. По его словам, пока ситуация такова, что о возвращении команды даже нет речи.

«Диалог с IIHF, естественно, ведется. Приходится общаться. Это достаточно сложно, но мы делаем все возможное, исходя из той политической ситуации, которая существует сегодня в мире. Ближайший год мы точно пропустим, потому что в повестке даже не стоит возвращение российской сборной. Не все зависит от нас. Есть неспортивные причины, по которым международная федерация нас не допускает.

Политики многое решают, да. При этом болельщики со всего мира хотят, чтобы россияне играли. Спортсмены из других стран тоже ждут возвращения нашей сборной — говорят, что с Россией любой турнир становится интереснее. Но, как сказал наш президент, раньше спорт был вне политики, а теперь спорт, к сожалению, стал чистой политикой. Решают все не спортсмены и болельщики», — цитирует Буре издание «Ведомости».

Напомним, сборная России отстранена от международных стартов с весны 2022 года из-за украинских событий. Подобная тенденция прослеживается практически во всех видах спорта.