Впервые с 2016 года чемпион России по футболу определится в последнем туре

Лишь 25 мая, в заключительный день сезона РПЛ, мы узнаем, кому достанутся золотые медали — «Динамо», «Зениту» или «Краснодару».

Подобной интриги в российской лиге не было 8 лет – с тех пор, как в сезоне-2015/16 ЦСКА и «Ростов» определили чемпиона в последнем туре. Перед этим армейцы, шедшие на первом месте, опережали конкурентов на два очка. Эта разница сохранилась и в итоговой таблице, так как оба клуба закончили турнир победами: ЦСКА – над «Рубином» в Казани (1:0), «Ростов» — над «Тереком» (теперь «Ахмат») в Грозном (2:0).

Сейчас «Динамо» имеет на 3 очка больше, чем «Краснодар», и на 5 больше, чем «Зенит». При этом в запасе у петербуржцев есть игра с «Ахматом» на выезде, которая состоится сегодня, 19 мая.

Даже если «Зенит» потеряет очки в Грозном и выпадет из чемпионской гонки, титул не будет гарантирован «Динамо». В финальном туре 25 мая бело-голубые встречаются в гостях с «Краснодаром», который в случае победы догонит москвичей по очкам — и обойдет их по личным встречам. В первом круге краснодарцы выиграли у «Динамо» в столице со счетом 3:1.

«Зениту» в последнем туре предстоит домашний матч с «Ростовом».