Вратарь «Торпедо» Бабурин отреагировал на эпизоды с пенальти в конце матча с «Ростовом»

Голкипер «Торпедо» Егор Бабурин поделился эмоциями касательно спорных моментов в конце матча 8-го тура РПЛ с «Ростовом».

Игра прошла на «Арене Химки» и завершилась минимальным успехом гостей со счетом 1:0. На третьей добавленной ко второму тайму минуте дончане заработали право на пенальти.

Отметим, что два раза Бабурин отражал 11-метровые удары от нападающих Егора Голенкова и Николая Комличенко, однако главный арбитр Ян Бобровский дважды обязал дончан перебивать. После поединка главный тренер «Торпедо» Николай Савичев подтвердил, что клуб подаст протест в ЭСК РФС по поводу судейства в матче.

— Мы бились до конца. Комличенко много на себя берет? Да лучше бы он вообще к пенальти не подходил. Мы должны были сохранять ничейный результат. Мы посмотрели повторы эпизодов. Да, я вышел из ворот. Если мы говорим про второй пенальти: сложно определить, что могло измениться, если бы я стоял на линии, на несколько сантиметров ближе к ленточке. Правила — есть правила! Но мне очень обидно, конечно же, — заявил футболист в беседе с журналистами.

Лишь с третьей попытки защитник Максим Осипенко реализовал пенальти, пробив в левый верхний угол от себя. Отметим, что Бабурин выступает в «Торпедо» на правах аренды как раз из «Ростова».

В нынешнем сезоне в активе 29-летнего россиянина четыре матча за команду во всех турнирах и 11 пропущенных голов. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Бабурина в 700 тысяч евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ