Выход ЦСКА из кризиса оказался фейком. Как армейцы проиграли своему самому удобному сопернику | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Выход ЦСКА из кризиса оказался фейком. Как армейцы проиграли своему самому удобному сопернику

Ахмат ЦСКА

В 27-м туре РПЛ красно-синие уступили в Грозном «Ахмату» (0:2), который до этого победили всухую восемь раз подряд, и остались на четвертом месте.

В последние годы «Ахмат» был настоящим клиентом армейцев: ЦСКА выиграл восемь матчей подряд, причем все с сухим счетом. В первом круге в Москве хозяева были сильнее — 2:0, а к ответному поединку грозненцы подошли с серией из семи матчей без побед, в то время как красно-синие в предыдущем туре победили в дерби динамовцев. Все говорило о том, что гости должны быть фаворитом.

Но это было на бумаге. На деле же игра в атаке у ЦСКА не пошла от слова совсем. За весь первый тайм москвичи не создали хотя бы приличный голевой момент. Хозяева атаковали поинтереснее, но с реализацией у них были проблемы.

Возможно, не доставало красно-синим Фернандеса, который обычно бороздил весь правый фланг и серьезно помогал в нападении. Марио перебрал желтых карточек, не полетели также в Грозный из-за повреждений Набабкин и Дзагоев. Алексей Березуцкий оставил на скамейке Медину и предпочел выставить в старте Эджуке. После зимней паузы Чидера большей частью выходил на замену, но дерби с «Динамо» он перевернул своей игрой и своим голом. А потому заслужил реабилитацию в глазах тренера.

В целом же ЦСКА сдал по сравнению с мартом. Игра у новичков — квартета легионеров во главе с Языджи — совершенно расклеилась. Что с ними случилось — непонятно, но после домашнего разгрома «Рубина» (6:1) больше мы ничего толкового в их исполнении не видим. Разве что Карраскаль неплохо ассистирует партнерам, но по «физике» также сдал.

Второй тайм ЦСКА начал крайне неудачно. Уже через полминуты «Ахмат» забил. Грозненцы ввели мяч с центра поля, быстро дошли до штрафной, а там Уткин решился на удар со средней дистанции. Мяч у него полетел по очень странной траектории: пошел вроде бы вправо, заставив сдвинуться Акинфеева по направлению удара, а потом вдруг резко нырнул влево, поймав вратаря на противоходе.

Такие, как говорится, не берутся. Вряд ли Уткин рассчитывал пробить именно так. Помогла срезка, прервавшая удручающую серию чеченского клуба без голов в играх с ЦСКА.

Березуцкий снял с игры Языджи. Юсуф снова выдал не лучший матч. Но если в прошлый раз он на раннюю замену обиделся, уйдя сразу в раздевалку в расстроенных чувствах, то тут уже не ворчал сильно. Сам должен понимать, что он сегодня не в лучших кондициях.

Не успели войти в игру у гостей молодой форвард Ушаков и Фукс (вместо Мухина), как «Ахмат» забил второй. Казалось, что гол чистый, но с ВАР подсказали, что все не так просто. Виталий Мешков побежал к монитору и взятие ворот после этого отменил. К Конате, который шикарным ударом в прыжке с лета вогнал мяч в ворота Акинфеева, претензий не было. Но перед армейским голкипером в офсайде стоял Тимофеев. Пассивной его позицию посчитать было трудно. Он находился как раз на линии полета мяча.

У армейцев немного отлегло. Отыграться с 0:2 было проблематично. Впрочем, гости не особо помышляли об атакующих действиях. «Ахмат» играл лучше, активнее, эмоциональнее и острее. Особенно большие трудности москвичи испытывали на правом фланге. Мухин не смог заменить там Фернандеса, но и выход Фукса картину на поле не сильно изменил. Справа шли основные угрозы от хозяев.

Финальный штурм армейцам подпортил эпизод с травмой Акинфеева. Игорь отчаянно бросился на перерез Конате, который первым был на мяче и успел протолкнуть его мимо армейского капитана. Но точности легионеру «Ахмата» не хватило. По инерции он заехал по ноге заслуженному ветерану, минуты три Акинфеева приводили в чувство, но игру он все-таки продолжил.

Увы, завершилась она для него и ЦСКА печально. Гости пару минут нависали на штрафной грозненцев, но их навал ни к чему не привел. Самым опасным был момент с прорывом Яковлева, которого Быстров завалил с помощью рук. Показалось, что фол тянет на красную: армеец мог убежать, но судьи ограничились желтой карточкой. В ответной контратаке москвичи упустили Беришу, убежавшего по центру в одиночестве к воротам красно-синих и поставившего точку в матче.

«Ахмат» прервал свои черные серии — и в играх с ЦСКА, и в чемпионате. Армейцы же уступили по итогам тура третье место «Сочи», а ведь могли приблизиться ко второму. Кризис красно-синих продолжается, хотя мы думали после дерби с «Динамо», что он уже позади.

РПЛ. 27-й тур

«Ахмат» (Грозный) — ЦСКА (Москва) — 2:0 (0:0)

Голы: Уткин, 46 — 1:0. Бериша, 90+9 — 2:0.

«Ахмат»: Шелия, Уциев, Семенов, Быстров, Богосовац, Швец, Тимофеев, Трошечкин, Уткин, Садулаев (Бериша, 46), Себаи (Конате, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Бийол, Щенников (Зайнутдинов, 67), Гбамен, Карраскаль (Яковлев, 80), Языджи (Ушаков, 58), Обляков, Мухин (Фукс, 58), Заболотный, Эджуке (Медина, 68).

Предупреждения: Языджи (38), Садулаев (45), Семенов (62), Быстров (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале