WTA приостанавливает проведение турниров в Китае | ПЛЕЙМЕЙКЕР

WTA приостанавливает проведение турниров в Китае

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил о приостановке проведения турниров в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай.

Стив Саймон заявил, что не потерпит подавления голоса женщин, то, как Китай закрывает глаза на обвинения в сексуальном насилии не соответствует принципам WTA.

В итоге при полной поддержке совета директоров WTA Стив Саймон объявил о немедленной приостановке всех турниров WTA в Китае, включая Гонконг. Глава WTA не понимает, как он может попросить спортсменов соревноваться там, когда Пэн Шуай не разрешают свободно общаться и, по-видимому, на нее оказывают давление, чтобы она опровергла все обвинения в сексуальном насилии. Учитывая текущее положение дел, Стив Саймон также очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться игроки и сотрудники, если WTA проведет мероприятия в Китае в 2022 году.

Напомним, 2 ноября 2021-го Пэн Шуай опубликовала пост в китайской социальной сети Weibo, в котором обвинила бывшего вице-премьера КНР Жанг Гаоли, в том, что 10 лет назад тот насильственно склонил ее к сексуальным отношениям, однако позже публикация была удалена, а связь с теннисисткой пропала почти на 2 недели.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на теннисные матчи женского разряда 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале