«Я буду дьяволом». Деян Станкович объяснил, почему согласился возглавить «Спартак»

Новый главный тренер «Спартака» Деян Станкович впервые пообщался с журналистами в Москве.

О «Спартаке»

— Я понимаю, куда приехал. Готов эмоционально к новому вызову. «Спартак» — большой клуб с именем. В Восточной Европе это никому объяснять не надо. Тут ставятся только максимальные задачи.

В ответ на реплику «Добро пожаловать в ад»

— Я лично знаком с дьяволом. Так что все будет хорошо. Я сам буду дьяволом.      

Об общении на разных языках

— Я знаю английский, но на итальянском выражаю мысли точнее. Также буду изучать русский язык. Надеюсь, скоро заговорю на нем.

Об уходе Джикии и новом капитане «Спартака»

— Капитана будут выбирать игроки. Это не мое дело. Что касается Джикии, то сейчас я могу говорить только о тех, кто находится в команде. 21 июня познакомлюсь со всеми.

О самой проблемной позиции «Спартака»

— Мы общались на эту тему с генеральным директором. У «Спартака» отличный состав — отставание от лидера в минувшем сезоне было не таким большим. Случайных людей в команде нет. Но всегда можно стать сильнее. Я уже попросил опытного третьего вратаря.

Об истории «Спартака»

— Конечно, я кое-что знаю. Имел счастье играть против «Спартака» за «Интер». Помню Титова, Аленичева, которые внесли большой вклад в историю клуба. Знаю Видича, которого считаю лучшим игроком Сербии за последние 30 лет… Уже посетил музей «Спартака». Повторюсь, это большой клуб для России и Европы.

О стиле «Спартака»

— Мы постараемся контролировать игру во всех фазах: делать подборы, использовать смены позиций, быть агрессивными без мяча. Люблю организованность процесса и плана на игру. У нас хороший тренерский штаб, я в нем уверен, доверяю этим людям. Постараюсь создавать такие условия для игроков, чтобы они могли проявлять свои лучше качества все 90 минут. Будем нарабатывать автоматизм во всех фазах. Также важны стандарты, которые могут решать исход матчей.

Об уходе Слишковича

— Когда я впервые приехал в Москву, успел пообщаться с Владимиром. Планировалось, что он войдет в мой штаб. Но потом выяснилось, что он все-таки уйдет из «Спартака». Каждый принимает свои решения.

О задачах на ближайший сезон

— Будем биться по максимуму на всех фронтах. Задача – сделать «Спартак» еще лучше. И победить во всех турнирах.