«Я знал, что если предупрежу тренера, то мне закроют границы». Фигурист Назарычев – о побеге в США

Источник фото: fsrussia.ru

Призер международного Гран-при в парном катании Михаил Назарычев покинул Россию по политическим мотивам.

21-летний Назарычев известен по выступлениям в дуэте с Юлией Артемьевой. В прошлом сезоне они завоевали золото и серебро на этапах Гран-при ISU и были пятыми на чемпионате России. Но летом дуэт распался, сейчас Артемьева катается с Алексеем Брюхановым, а Назарычев уехал в Америку.

«Я оказался в США из-за политической ситуации. Перестал чувствовать себя в безопасности в своей стране. Возвращаться не собираюсь и сожаления не испытываю, — говорит Назарычев в интервью Metaratings. — Неприятно, что перед отъездом не предупредил тренера Павла Слюсаренко. Я хотел, но не мог, потому что знал: если скажу, то мне закроют все границы, и я никуда не уеду».

Сейчас Назарычев живет в Майами. Завершать карьеру он не намерен, говорит лишь о «паузе для смены гражданства». Из России он уезжал один. Знали об этом только родители, которые его поддержали: «Сказали, раз я все спланировал, то надо ехать».

США Назарычев выбрал потому, что туда оказалось проще переехать. Плюс учитывал сильную «школу» фигурного катания и, конечно, уровень жизни, с которым, по его словам, «Россия даже рядом не стояла».