Японский Монстр нокаутирует Филиппинскую Вспышку не раньше 7-го раунда! Расклад на супербой Иноуэ - Донэйр | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Японский Монстр нокаутирует Филиппинскую Вспышку не раньше 7-го раунда! Расклад на супербой Иноуэ — Донэйр

Иноуэ Донэйр

7 июня в Японии два чемпиона легчайшей категории Наоя Иноуэ и Нонито Донэйр проведут долгожданный реванш. «Плеймейкер» оценивает шансы соперников.

Первый поединок японца с филиппинцем состоялся в конце 2019 года в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Все эксперты пророчили Донэйру бесславное поражение, но на деле зрители получился Бой года, в которой за счет скорости и маневренности молодой Иноуэ одержал тяжелейшую победу, став двойным чемпионом и обладателем Кубка Мухаммеда Али.

Два с половиной года все ждали долгожданного реванша. И теперь на кону стоят не два, а сразу три титула! Победитель несомненно вплотную приблизится к званию абсолютного чемпиона, учитывая тягу профессионального бокса к объединительным боям.

29-летний Иноуэ по прозвищу Монстр — одна из главных звезд современности. Наоя успел покорить три весовые категории. Сейчас японец владеет поясами IBF и WBA в дивизионе до 53,5 кг. Ранее он, помимо Донэйра, победил таких топов, как Эммануэль Родригес и Хуан Карлос Пайано. После чего немного сбавил обороты, но все равно трижды защитил титулы.

Из 22 побед Иноуэ сразу 19 — досрочные. Поразительные показатели для «мухача»! Всю жизнь Монстр тренируется под присмотром отца в компании младшего брата. Слабых сторон у него нет. А отличают японца в первую очередь высочайший боксерский IQ и умения панчера.

Впрочем, Донэйр тоже по-своему уникален. Нонито становился чемпионом сразу в трех десятилетиях 21-го века (нулевые, десятые, двадцатые годы), добыв пояса в пяти категориях и победив многих легенд. Пять лет назад, когда казалось, что Филиппинская Вспышка затухает, он громко напомнил о себе в той самой Суперсерии. А в 2021-м победил в номинации «Возвращение года», последовательно сокрушив Нордина Убаалу и Реймара Габальо. И все это в 39 лет в статусе «андердога»!

Сейчас Донэйр владеет поясом WBC. И сохраняет великолепную физическую форму. Главные козыри филиппинца: техника, опыт и ударная мощь. Да, для победы над Иноуэ и этого, скорее всего, не хватит. Однако букмекеры слишком недооценивают шансы ветерана. 4,7 — сверхзавышенный коэффициент. Никакого избиения мы наверняка не увидим. Скорее всего, это вновь будет очень зрелищный поединок. В котором японцу придется изрядно попотеть, чтобы склонить чаши весов на свою сторону.

С высокой вероятностью это снова будет Бой года. Пройдут ли соперники полную дистанцию, как два года назад? Наверное, все-таки нет. Поэтому лучшая ставка — нокаут от Иноуэ с 7-го раунда по 10-й. Ждем суперзрелища!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале