Юран проиграл бывшей, Лантратов обидел болбоя, "Оренбург" спасся с 0:2. Стыки РПЛ - ФНЛ начались весело | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Юран проиграл бывшей, Лантратов обидел болбоя, «Оренбург» спасся с 0:2. Стыки РПЛ — ФНЛ начались весело

Лантратов

В чемпионате России состоялись первые стыковые матчи. «СКА-Хабаровск» выиграл у «Химок» — 1:0, «Оренбург» и «Уфа» сгоняли ничью 2:2. Впереди — ответные игры на полях представителей РПЛ.

Вот ведь как бывает. Сергей Юран посреди сезона оставил «СКА-Хабаровск» и возглавил «Химки», которые увел из зоны прямого вылета, но стыковых матчей не избежал. За право остаться в РПЛ подмосковная команда бьется теперь с дальневосточниками, в составе которых Юран знает досконально каждого игрока, в чем сам признавался.

«СКА-Хабаровск» в зимнюю паузу вернул Алексея Поддубского, местную легенду. Он долго выступал за хабаровчан, а потом тренировал, пять лет назад выходил с командой в Премьер-Лигу. Сейчас — новая попытка, причем шанс выйти в элиту есть.

Первый матч хозяева выиграли благодаря быстрому голу. Они в целом очень активно начали поединок, но пару раз гостей выручил вратарь Илья Лантратов. С ударом Эммерсона после подачи углового не справился и он. Времени, чтобы отыграться, было у подмосковной команды вагон, но более именитые футболисты так и не смогли ничего поделать с обороной хозяев.

Нервы в итоге сдали у вратаря. Лантратов завелся, когда болбой долго не отдавал ему мяч, чтобы голкипер смог быстро ввести его в игру. Дело шло к концу встречи, надо было отыгрываться, Илья не нашел ничего лучшего, как подбежать к пареньку, отобрать у него мяч и оттолкнуть. Болбой тут же упал. Кто-то посчитал, что картинно, но сути это не меняет. Лантратов был явно не прав, к тому же добавив к своим действиям крепкие словечки.

На второй раз Лантратову сделали замечания запасные «СКА-Хабаровск», в инцидент вмешался еще Гия Григалава, схвативший желтую карточку за мат на поле. В общем, это было самым горячим эпизодом в матче, который не лучшим образом характеризует моральное состояние гостей.

Лантратов после игры болбоя нашел и перед ним извинился. Посмотрим, подадут ли хабаровчане протест по поводу того, что вратарь избежал наказания. Теоретически он может нарваться на дисквал, но это уже смотря как будут развиваться кулуарные сражения.

Интересно и то, как поведут себя болбои в Химках в ответном матче. После случившегося в Хабаровске у них будут развязаны руки для мести. Но это, конечно, в том случае, если команду Юрана будет устраивать счет в Химках, а для этого сначала нужно забить два, а потом уже тянуть время. Задача для подмосковной команды посильная.

В другом стыке гости были более удачливы. И это ожидалось. «Уфа» хорошо смотрелась в последнем матче чемпионата с «Рубином», вырвав победу и избежав прямого вылета. Клуб из Башкирии выиграл в Казани по игре.

Хозяева допускали много брака в передачах, мяч у них держался плохо. А на 18-й минуте привезли себе на ровном месте пенальти. Вратарь Гошев в попытке забрать мяч у лицевой линии, чтобы тот не ушел на угловой, столкнулся со своим защитником Гойковичем, в результате мяч отлетел к Агаларову, и голкиперу пришлось валить Гамида на газон. 11-метровый исполнил четко сам пострадавший, обманув вратаря.

«Оренбург» имел шансы отыграться еще в первом тайме, но игроки грешили неточностью в завершении. При этом вся острота у хозяев возникала на правом фланге, где активничали Касинтура и Кабутов. За левый «Уфа» могла не переживать — там была тишь да гладь.

После перерыва все ждали навала от хозяев, но они начали тайм как-то осторожно. А после второго пенальти в их ворота, назначенного за игру рукой (ВАР подтвердил решение главного арбитра Владислава Безбородова), положение «Оренбурга» стало катастрофическим. На этот раз с точки отличился Камилов. И только после этого третья команда ФНЛ по итогам сезона заиграла на полную катушку.

«Оренбург» отыгрался после голов Гойковича и Малых, остался на самую концовку в меньшинстве из-за удаления Ойеволе за фол последней надежды (иначе Жемалетдинов убегал бы один на один), но зато сохранил шансы на успех в этом противостоянии.

Стыковые матчи

Первые игры

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — «Химки» (Химки) — 1:0 (0:0)

Гол: Эммерсон, 14.

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Мануйлов (Тихонов, 75), Эммерсон, Фомин, Шищенко, Гащенков, Квеквескири, Караев (Брагин, 80), Гонгадзе, Алиев (Гаглоев, 83), Цаллагов.

«Химки»: Лантратов, Григалава, Тихий, Волков, Идову, Боженов, Филин, Глушаков, Кухарчук (Жумабеков, 58), Главчич (Долгов, 58), Магомедов.

Предупреждения:

Главчич (41), Мануйлов (42), Гонгадзе (65), Григалава (72), Долгов (74), Фомин (84), Сугробов (90).

«Оренбург» (Оренбург) — «Уфа» (Уфа) — 2:2 (0:1)

Голы: Агаларов, 19, с пенальти — 0:1. Камилов, 61, с пенальти — 0:2. Гойкович, 70 — 1:2. Малых, 84 — 2:2.

«Оренбург»: Гошев, Малых, Ойеволе, Гойкович, Полуяхтов (Титков, 62), Эктов, Аюпов, Капленко, Ковалев (Прудников, 78), Обухов (Сычевой, 62), Фамейе.

«Уфа»: Чичкан, Никитин, Журавлев, Плиев, Йокич (Сухов, 55), Кабутов (Голубев, 56), Камилов, Фищенко, Мрзляк (Емельянов, 90), Агаларов (Ортис, 55), Касинтура (Жамалетдинов, 77).

Предупреждения: Касинтура (31), Малых (64), Титков (66), Мрзляк (73), Сычевой (79), Журавлев (83).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале