Юран выступил за расширение РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Юран выступил за расширение РПЛ

Главный тренер «Химок» Сергей Юран поделился мнением об идее расширения Российской Премьер-Лиги.

— Я за то, чтобы расширить РПЛ до 18 команд. Это нужно сделать для развития футбола в России. Пора этим, наконец-то, заняться. В сборную пришел Карпин — и кого ему вызывать? У нас население 150 миллионов, а мы не можем команду собрать.

Расширение нужно для того, чтобы заполнить паузы, связанные с еврокубками, так как на данном этапе мы отстранены. Сколько времени это займет: год, два, три, пять? Неизвестно. Также сборная пока не может участвовать в международных матчах — это снова паузы. Или клубы три месяца должны просто тренироваться и не играть? Сама ситуация подталкивает к расширению и мораторию, чтобы в РПЛ добавились первая и вторая команда ФНЛ без вылета. 18 команд нужны хотя бы на следующий сезон, раз такая ситуация, — сказал Юран в интервью Sport24.

Ранее стало известно, что «Урал», «Ростов», «Уфа» и грозненский «Ахмат» являются теми клубами, которые активнее остальных выступают за расширение Российской Премьер-Лиги до 18 команд и за мораторий на вылет из лиги в этом сезоне. 

После 22 матчей турнирную таблицу РПЛ возглавляет «Зенит», в активе которого 48 очков. На втором месте располагается московское «Динамо», набравшее 43 балла. Тройку замыкает ЦСКА, которому удалось заработать 42 очка.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале