Юрист рассказал, что УЕФА может запретить РФС перейти в АФК

Спортивный юрист высказался о возможном переходе РФС в Азию.

Спортивный юрист Михаил Прокопец поделился мыслями о возможном переходе РФС под эгиду Азиатской конфедерации футбола. По его словам, при желании, УЕФА может воспрепятствовать такому шагу. Вместе с тем, специалист считает, что в УЕФА не придают особого значения действиям России.

«УЕФА может не отпустить Россию в АФК. Переход возможен только при получении письма от УЕФА со словами «мы не возражаем». Без этого процедура просто не состоится.

Но я бы смотрел не на УЕФА, а на ФИФА. Мне кажется, УЕФА вообще все равно. Россия для них не такая важная часть футбольного сообщества, чтобы сильно об этом переживать. Нам нужно определиться, зачем мы сами это делаем. Если мы хотим играть на чемпионатах мира, то без ФИФА тут не обойтись. При отстранении России у них было два основных аргумента: безопасность и отказ сборных встречаться с Россией. Тут возникает вопрос: если мы выйдем на чемпионат мира от Азии и снова попадем на Польшу, то что произойдет? Для меня это главный вопрос», — приводит слова Прокопца «Чемпионат».

Напомним, что решение о переходе РФС в Азию может быть принято уже завтра, 27 декабря.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ