Заболотный сразу забил за ЦСКА, Ефимова вышла в олимпийский финал, российские волейболисты победили США | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Заболотный сразу забил за ЦСКА, Ефимова вышла в олимпийский финал, российские волейболисты победили США

Заболотный Ефимова Клюка

«Плеймейкер» подводит итоги минувших вечера и ночи в мире спорта.

Березуцкий с победы начал тренерскую карьеру, Гончаренко разгромил «Урал»

Тремя матчами в воскресенье продолжился первый тур чемпионата Российской Премьер-Лиги. Алексей Березуцкий, дебютировавший на посту главного тренера ЦСКА, добился минимальной домашней победы над «Уфой». Единственный мяч на 61-й минуте забил новичок армейцев Антон Заболотный после передачи Алана Дзагоева.

Бывший наставник красно-синих Виктор Гончаренко успешно стартовал в новом сезоне с «Краснодаром», крупно победив на выезде «Урал» (3:0). Первый тайм закончился нулевой ничьей, хотя в компенсированное время хозяева могли открыть счет с пенальти, назначенного при помощи VAR. Однако Матвей Сафонов отразил удар Эрика Бикфалви. Во второй половине дубль оформил Тони Вилена, отличившись на 62-й и 85-й минутах (в первом случае после паса Реми Кабелла). А на пятой добавленной минуте разгром уральцев довершил новобранец «быков» Джон Кордоба, реализовавший 11-метровый также после подсказки видеоассистента.  

Победы в гостях добился и «Ахмат», обыгравший в Самаре вернувшиеся в РПЛ «Крылья Советов» (2:1). Подопечным Андрея Талалаева удались два быстрых гола: на 6-й минуте Даниил Уткин забил с передачи Евгения Харина, на 20-й Мохамед Конате – после паса Владислава Карапузова. Волжане на 49-й минуте отыграли один мяч усилиями Владислава Сарвели, однако уйти от поражения так и не смогли.

В понедельник, 26 июля стартовый тур РПЛ завершится поединком «Нижнего Новгорода», в роли наставника которого дебютирует Александр Кержаков, и «Сочи».

Красно-синий — самый русский. Как Алексей Березуцкий добыл с ЦСКА первую тренерскую победу в РПЛ

В финальных заплывах за медали Игр-2020 поборются Ефимова, Чикунова, Колесников, Рылов и мужская эстафета

На Олимпийских играх в японской столице набирает темп плавательный турнир. В понедельник россияне успешно выступили в полуфинальных заплывах. На дистанции 100 метров брассом Юлия Ефимова и Евгения Чикунова показали пятый (1.06,34) и шестой (1.06,47) результаты, которые позволят им принять участие в борьбе за медали в финале. С лучшим временем в финальный заплыв вышла Татьяна Схунмакер из ЮАР (1.05,07).

На дистанции 100 метров на спине финалистами стали Климент Колесников и Евгений Рылпв. Они в полуфиналах проплыли соответственно со вторым (52,29) и пятым (52,91) результатами, а лучшее время показал американец Райан Мерфи.

В мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем россияне Владислав Гринев, Андрей Минаков, Владимир Морозов и Александр Щеголев также пробились в решающий заплыв, хотя и только с восьмым результатом (3.13,13). Лучшее время по итогам предварительных заплывов показали итальянцы (3.10,29).

Россияне победили американцев в четырех сетах в матче мужского волейбольного турнира Олимпиады

Команда Туомаса Саммельвуо одержала вторую победу на Играх. Как и в матче с Аргентиной, россиянам потребовалось провести четыре сета — 25:23, 27:25, 21:25, 25:23. Самым результативным в составе нашей команды стал доигровщик Дмитрий Волков (16 очков). Напомним, что в одной группе с Россией, помимо американцев и аргентинцев, также выступают Бразилия, Франция и Тунис. Для выхода в четвертьфинал необходимо занять одно из первых четырех мест.

В другой группе вторую подряд победу одержала сборная Ирана, которую тренирует Владимир Алекно — специалист, под руководством которого россияне выиграли золото Олимпиады-2012. Следом за чемпионами мира поляками иранцы справились с Венесуэлой (3:0).

Павлюченкова вышла в следующий раунд олимпийского турнира, Веснина и Александрова вылетели

В рядах российских теннисисток, выступающих в одиночном разряде на Олимпиаде-2020, случились очередные потери. Если Анастасия Павлюченкова уверенно прошла в 1/8 финала, обыграв за 54 минуты немку Анну-Лену Фридзам – 6:1, 6:1, то Елена Веснина выбыла из борьбы. Она проиграла итальянке Камиле Джорджи – 3:6, 1:6. А затем сошла с дистанции и Екатерина Александрова, уступившая в двух сетах аргентинской теннисистке Наде Подорошка – 1:6, 3:6.

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале