Захарова раскритиковала власти США за отсутствие переговоров по обмену Грайнер

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что российская сторона готова к переговорам по обмену заключенной американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

«Мы неоднократно заявляли, что готовы к переговорам по решению судьбы осужденных граждан США в России и России в США. Если у посольства Соединенных Штатов в Москве найдется минута свободного времени, они доведут информацию до сведения президента Байдена. А тот, в свою очередь, до родственников Уилана и Грайнер», – говорится в заявлении дипломата в Telegram-канале.

Накануне жена Грайнер Шерель рассказала о недовольстве встречей с президентом США Джо Байденом, в рамках которой обсуждалось возвращение баскетболистки. Ранее экс-центровой «Чикаго Буллз» заявил о планах прилететь в Россию, чтобы оказать содействие в освобождении бывшего игрока УГМК Бриттни Грайнер, которая была приговорена к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Вскоре представитель Госдепартамента США Нед Прайс попросил 61-летнего бывшего спортсмена не вмешиваться в дело Грайнер во избежание усложнения переговорного процесса по обмену заключенными.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на баскетбольные матчи