Завалили даже эстафету. Квартет россиянок не попал на ЧМ в десятку | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Завалили даже эстафету. Квартет россиянок не попал на ЧМ в десятку

Россия эстафета

Наши биатлонистки заняли 11-е место в эстафетной гонке на чемпионате мира в Словении.

Последний шанс на медали

Субботние эстафеты стали, по сути, последней надеждой нашей сборной завоевать медали на чемпионате мира в Поклюке. Предыдущие гонки были одним сплошным разочарованием. Лучший результат – пятое место Светланы Мироновой, такое могло присниться лишь в кошмарных снах. В воскресенье будут еще два масс-старта, но в них мы традиционно выступаем слабо. С учетом готовности наших биатлонистов на нынешнем ЧМ – а она проста отвратительная – не верится в чудесное преображением совсем.

Другое дело — командные старты. Никто из соперников не может похвастать, что их четверки безупречны. По сумме мастерства россиянки не казались на порядок слабее. Светлана Миронова и Ирина Казакевич решили перед эстафетой даже переехать со среднегорья Поклюки на озеро Блед в надежде на то, что это улучшит их состояние перед завершающими гонками.

Казакевич, однако, на эстафету заявлена не была. Наши тренеры не стали ничего менять по сравнению с победным этапом Кубка мира в Антхольце – русский квартет был точно таким же: Павлова – Акимова – Миронова – Кайшева. В таком порядке они и стартовали.

Акимова ушла на круг, и все было кончено

Евгения Павлова после второй стрельбы ушла второй вслед за итальянкой Лизой Виттоцци, не допустив промахов. Отставание в 17,2 секунды не виделось катастрофическим. Однако последний отрезок Павлова пробежала плохо, передав Татьяне Акимовой эстафету восьмой в 38 секундах от лидера.

Итальянки, правда, не рассматривались фаворитками, потому ориентироваться на их ход было бессмысленно. 16 секунд норвежка Тириль Экхофф съела у Микелы Каррары уже до первого огневого рубежа. Акимова на нем отстрелялась без дополнительных патронов, сократив отставание до 29. Но потом стала сбавлять по ходу, а вторую стрельбу завалила напрочь: замешкалась, долго выцеливала и в итоге отправилась на штрафной круг. Помимо стрелковых бед у Татьяны была ужасная скорость. После половины дистанции мы уступали лидерам две минуты, пропустив в какой-то момент вперед даже японок. Все было кончено.

Лидер команды Миронова отработала свой этап хорошо, немного сократив отрыв. Но минус полторы минуты от третьего места все равно были пропастью и не давали возможности включиться в борьбу за медали Ульяне Кайшевой. Она лишь ухудшила наш результат – 11-е место и 2 минуты 10 секунд отставания. Катастрофа, да и только.

А вот за медали борьба развернулась отчаянная. Норвежки лидировали всю гонку, но их преимущество было в пределах десяти секунд. Тем не менее, несмотря на близость соперников, они так и не позволили потеснить себя с первого места. Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лин и Марте Улсбю заслуженно взяли золото. На серебро и бронзу претендовали Белоруссия, Украина и Германия. Немка Франциска Пройс лишь в финишном коридоре опередила на 0,4 секунды украинку Алену Пидгрушную. Германия вторая, за ней Украина, Белоруссия, Швеция и Польша. 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале