"Здорово, что в Москву приехали спортсмены из такого количества стран!" Победители - о финале Борцовской лиги Поддубного | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Здорово, что в Москву приехали спортсмены из такого количества стран!» Победители — о финале Борцовской лиги Поддубного

Золотые медалисты первого в истории международного турнира Борцовской лиги Поддубного поделились с «Плеймейкером» впечатлениями от уникального борцовского соревнования, финальные схватки которого прошли 20 мая под сводами цирка на проспекте Вернадского.

Собеседниками нашего корреспондента стали Екатерина Кошкина и Азамат Тускаев, которые выиграли золото в категориях до 65 кг у женщин и до 75 кг у мужчин в турнире борцов-вольников.

Екатерина Кошкина: Ставлю этот турнир выше чемпионата России

— Со стороны показалось, что финальный поединок дался вам очень тяжело. Верное ощущение? — вопрос Кошкиной.

— Верное. Я травмировала локоть. И по ходу боя он болел все сильнее… Поэтому старалась не упасть, не попасть на бедро. Хорошо, что удалось додержать преимущество в счете. Хотя в борьбе всегда есть риск проиграть на последних секундах.

— Какую тактику изначально выбрали на финал?

— Особой тактики не было. Соперницу не изучала, тренеры просто попросили аккуратнее защищаться, не лезть вперед. Главное — был хороший настрой. За счет него и победила.

Екатерина Кошкина

— Как оцениваете организацию турнира, который прошел в необычном месте — под куполом цирка?

— Борцовская лига Поддубного — очень серьезные соревнования. И эта победа для меня — большая честь. Попасть сюда через квалификацию было непросто. Организация — крутая! Я счастлива.

— В турнире приняли участие представители более десяти стран. В период спортивной изоляции России это важно?

— Конечно! Турнир получился очень представительным. Выступали даже олимпийские чемпионы! Для меня это соревнование — серьезнее, чем международные старты. Никогда еще не брала золото на турнирах такого уровня. Ставлю его выше чемпионата России.

Азамат Тускаев: Впервые в жизни оказался в цирке

— За счет чего выиграли свой финальный поединок? — вопрос Тускаеву.

— Установка была работать первым номером, брать баллы. Соперник тоже старался, но у меня получилось лучше. Хорошо, что все в итоге сложилось.

— Как оцениваете турнир?

— Хорошие соревнования. Многое было в новинку — формат, место проведения. Если пригласят на еще один такой турнир, с радостью приму участие.

Азамат Тускаев

— Раньше боролись на арене цирка?

— Да я вообще впервые в цирк попал! Непривычно. Запах тут особенный, где-то рядом конюшня… Мне все понравилось. Приятно выиграть первое место.

— Что теперь?

— Через месяц — чемпионат России. Буду к нему готовиться.

— Важно было почувствовать конкуренцию представителей других стран, с которыми россиянам сейчас соревноваться проблематично?

— Конечно, здорово, что в Москву приехало столько иностранных борцов. Нас же сейчас не пускают на международные турниры. И Борцовская лига Поддубного в какой-то мере решила эту проблему. Спасибо нашей федерации за то, что организовали такое соревнование. Это пойдет всем на пользу.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале