"Зенит" хлопнул дверью в Лиге чемпионов, "Бавария" растоптала "Барсу", Панарин обошел Кучерова | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зенит» хлопнул дверью в Лиге чемпионов, «Бавария» растоптала «Барсу», Панарин обошел Кучерова

Оздоев Мюллер Панарин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Супергол Оздоева спас Питер от поражения в последнем матче группового этапа ЛЧ

Семь матчей заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов из восьми запланированных состоялись в среду. В группе Н петербургский «Зенит» на своем поле добыл ничью с лондонским «Челси» (3:3), хотя с точки зрения турнирной борьбы этот поединок для хозяев уже не имел никакого значения.

У гостей дубль сделал Тимо Вернер (2-я и 85-я минуты), еще один мяч забил Ромелу Лукаку (62-я). В составе сине-бело-голубых отличились Клаудиньо (38-я), Сердар Азмун (41-я) и Магомед Оздоев, чей эффектный удар под перекладину позволил «Зениту» уйти от поражения на 90+4-й минуте.

В параллельном матче «Ювентус» дома одолел щведский «Мальме» (1:0) благодаря голу Мойзе Кина (18-я минута)

Итоговое положение команд:«Ювентус» – 15 очков, «Челси» – 13, «Зенит» – 5, «Мальме» – 1.

Ничья за смелость! «Зенит» показал Абрамовичу свой лучший футбол в 2021 году

«Бавария» отправила «Барселону» в плей-офф Лиги Европы

 В группе Е «Барселона» впервые с 2000 года не смогла выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Бавария» на своем поле разгромила каталонцев (3:0), мячи забили Томас Мюллер (34-я), Лерой Сане (43-я) и Джамал Мусиала (62-я). «Бенфика» в Лиссабоне разобралась с киевским «Динамо» (2:0), авторами голов стали Роман Яремчук (16-я) и Жилберту (22-я).

Итоговое положение команд: «Бавария» – 18 очков, «Бенфика» – 8, «Барселона» – 7, «Динамо» Киев – 1.

Кошмар Хави 20 лет спустя. Как «Барселона» впервые в XXI веке не вышла из группы Лиги чемпионов

«Зальцбург» оставил без плей-офф Лиги чемпионов «Севилью», матч в Бергамо отложен из-за снегопада

 В группе G все четыре команды до последнего тура сохраняли шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Вольфсбург» эти шансы не использовал, проиграв на своем поле «Лиллю» (1:3). У гостей отличились Бурак Йылмаз (11-я), Джонатан Дэвид (72-я) и Анхель Гомес (77-я). Хозяева сумели лишь размочить счет усилиями Ренато Штеффена (89-я).

«РБ Зальцбург» дома одолел «Севилью» (1:0) благодаря голу Ноа Окафора (50-я) и удалению в составе гостей на 64-й минуте за вторую желтую карточку Жоана Жордана.

Итоговое положение команд: «Лилль» – 11 очков, «РБ Зальцбург» – 10, «Севилья» – 6, «Вольфсбург» – 5.

В группе F программу игр не удалось завершить, поскольку матч «Аталанта» – «Вильярреал» не состоялся из-за сильнейшего снегопада в Бергамо. Игра перенесена на четверг, 9 декабря. «Манчестер Юнайтед» дома сыграл вничью со швейцарским «Янг Бойз» (1:1), на гол Мэйсона Гринвуда (9-я) гости ответили точным ударом Фабиана Ридера (42-я).

Положение команд в группе: «МЮ» – 11 очков (6 игр), «Вильярреал» – 7 (5), «Аталанта» – 6 (5), «Янг Бойз» – 5 (6). «МЮ» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, за вторую путевку поборются «Аталанта» и «Вильярреад». Испанцев устроит ничья в Бергамо.

«Колорадо» прервал семиматчевую победную серию «Рейнджерс»

В регулярном чемпионате НХЛ в ночь на четверг состоялись четыре матча. «Нью-Йорк Рейнджерс» на своей площадке потерпели разгромное поражение от «Колорадо» (3:7), прервав серию из семи игр с набранными очками. Артемий Панарин сделал 22-ю результативную передачу в нынешнем сезоне (31-е очко в 25 играх). Всего в НХЛ он отдал 330 голевых пасов (504 очка в 458 матчах) и обошел по этому показателю Никиту Кучерова (329), проведя при этом на 60 игр меньше (518 у Кучерова). Валерий Ничушкин отметился шестой результативной передачей в сезоне (13-е очко в 14 играх).

«Вегас» переиграл «Даллас» (5:4), отыгравшись с 1:3 и 2:4, «Ванкувер» в серии буллитов дожал «Бостон» (2:1), «Нью-Джерси» всухую обыграл «Филадельфию» (3:0).

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

СКА выиграл в Челябинске, «Торпедо» прервало победную серию ЦСКА

Девять матчей состоялись в среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. «Металлург» набрал 59 очков и снова вышел в единоличные лидеры турнира благодаря домашней победе над «Куньлунем» (6:4). У «сталеваров» шайбы забросили Николай Голдобин, Никита Коростелев, оформивший дубль Максим Карпов, Филипп Майе и Егор Коробкин. В составе китайского клуба отличились Брэндон Ип, Клиффорд Пу, Алекс Рич и Лукас Локхарт.

«Трактор» (57 очков) не смог сохранить двоевластие в таблице, уступив дома петербургскому СКА (1:4). У армейцев дублем отметился Антон Бурдасов, по разу отличились Данила Моисеев и Кирилл Марченко. Автором единственной шайбы у челябинцев стал Виталий Абрамов.

У СКА стало 51 очко – столько же, сколько у «Северстали», которая в овертайме дома уступила «Йокериту» (3:4). Дубль у «джокеров» сделал Филип Хольм (второй гол – в овертайме), по одной шайбе забросили Никлас Енсен и Брайан О’Нилл. Череповчане, у которых забивали Даниил Вовченко, Игорь Гераськин и Кирилл Пилипенко, спаслись от поражения в основное время за две (!) секунды до конца третьего периода. Но в итоге все равно проиграли, хотя и набрали одно очко.

«Йокерит» набрал 54 очка и снова в одиночестве возглавил таблицу Западной конференции. На два очка отстают столичные «Динамо» и ЦСКА. Бело-голубые на своем льду по буллитам уступили «Адмиралу» (1:2), у них Эрик О’Делл ответил голом на точный бросок Микса Индрашиса. В серии послематчевых бросков победу дальневосточникам принесла попытка Андрея Обидина.

Московские армейцы не сумели выиграть шестой матч в чемпионате кряду – их победную серию прервало «Торпедо» (5:2). Дубль сделал Кенни Агостино, по шайбе забили Артур Тянулин, Дамир Жафяров и Энди Миле. У красно-синих отличились Владислав Каменев и Антон Слепышев.

«Локомотив» дома переиграл «Авангард» (3:2), у железнодорожников голы забили Денис Алексеев, Артем Ильенко и Артем Анисимов (за 34 секунды до конца третьего периода), в составе омичей точными бросками отметились Корбэн Найт и Сергей Толчинский.

«Сибирь» в гостях всухую обыграла «Нефтехимик» (3:0), «Витязь» также на выезде расправился с минским «Динамо» (4:1), рижское «Динамо» на своей площадке не совладало с «Амуром» (1:2).

В четверг в регулярном чемпионате КХЛ будет сыгран единственный матч: «Барыс» – «Сочи».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале