"Зенит" установил рекорд в Лиге чемпионов, Роналду снова спас "МЮ" на 95-й минуте, Прядкин подвис в РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зенит» установил рекорд в Лиге чемпионов, Роналду снова спас «МЮ» на 95-й минуте, Прядкин подвис в РПЛ

Зенит Роналду Прядкин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Команда Семака прервала серию из восьми матчей без побед в Лиге чемпионов

Восемью играми в среду завершился второй тур группового турнира Лиги чемпионов. В группе Н петербургский «Зенит» одержал первую победу в главном еврокубке почти за два года (672 дня) – с ноября 2019-го, когда обыгрывал французский «Лион» (2:0). Теперь подопечные Сергея Семака на своем поле разгромили шведский «Мальме» (4:0). Мячи забили Клаудиньо (9-я минута, пас Дугласа Сантоса), Далер Кузяев (49-я, Ярослав Ракицкий), Алексей Сутормин (80-я, Ракицкий) и Вендел (90+4-я).

Одержать свою рекордную, самую крупную победу в Лиге чемпионов «Зениту» удалось в том числе и благодаря удалению на 53-й минуте защитника гостей Анела Ахмедходжича. Судья сначала показал ему желтую карточку, но с подсказки VAR переквалифицировал игру рукой в «фол последней надежды» и поменял цвет карточки на красный.

«Ювентус» дома с минимальным счетом обыграл «Челси», на первых секундах после перерыва единственный мяч забил Федерико Кьеза с передачи тезки Бернардески. Туринцы лидируют в группе с шестью очками, по три – у «Юве» и «Зенита», ноль – у «Мальме». В следующем туре в среду, 20 октября петербуржцы примут «Старую синьору» на своем поле. А в Лондоне сыграют «Челси» и «Мальме».

В Питере запахло весной. Как «Зенит» одержал свою самую крупную победу в Лиге чемпионов

Миранчук просидел матч в запасе, Криштиану забил победный в компенсированное время

В группе F обе встречи закончились с минимальным преимуществом одной из команд, причем «Манчестер Юнайтед» вообще пропустил от испанского «Вильярреала» первым, но сумел вырвать волевую победу (2:1). На 53-й минуте Пако Алькасер с передачи Арнаута Данъюмы открыл счет, на 60-й Алекс Теллес эффектным ударом с лета в дальний угол после паса Бруну Фернандеша восстановил равновесие. А на пятой добавленной к основному времени матча минуте Криштиану Роналду напомнил всем о «Ферги-тайм», забив победный мяч после паса Джесси Лингарда. Как тут не вспомнить о том, что КриРо в начале сентября вырвал победу для сборной Португалии на 96-й (!) минуте в матче против Ирландии.

«Аталанта» на своем поле благодаря голу Маттео Пессины на 60-й минуте (пас Дувана Сапаты) обыграла дома швейцарский «Янг Бойз». Алексей Миранчук остался на скамейке запасных. Бергамаски возглавили таблицу группы с четырьмя очками, по три – у «Янг Бойз» и «МЮ», у «Вильярреала» – одно.

В группе G «Зальцбург» на своем поле не упустил победу над «Лиллем» (2:1). Двух реализованных Каримом Адейеми пенальти (на 35-й и 53-й минутах) хватило, чтобы взять три очка. Бурак Йылмаз на 62-й один мяч отыграл, но не более того.

А вот «Вольфсбург» на своем поле позволил уйти от поражения «Севилье» (1:1). На гол Ренато Штеффена (48-я минута) гости ответили точным ударом Ивана Ракитича с 11-метровой отметки (87-я), чему предшествовало удаление у хозяев Йосуа Гилавоги за вторую желтую карточку. В этой группе в лидеры вышел «Зальцбург» (4 очка), у «Севильи» и «Вольфсбурга» – по 2, у «Лилля» – 1.

Обидчики «Спартака» разгромили «Барселону», киевское «Динамо» сгорело в Мюнхене

В группе Е оба поединка завершились крупными победами. «Бенфика», выбившая из квалификации Лиги чемпионов московский «Спартак», теперь расправилась с «Барселоной» (3:0). Дубль оформил Дарвин Нуньес (3-я минута с передачи Юлиана Вайгля и 79-я с пенальти), еще один мяч забил Рафа Силва (69-я). Ко всем бедам каталонцев добавилось удаление на 87-й минуте Эрика Гарсии за вторую желтую карточку. Кроме того, команда Роналда Кумана за две игры нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов не нанесла ни одного удара в створ ворот соперников.

«Бавария» на своем поле катком прошлась по киевскому «Динамо» (5:0). В первом тайме дубль сделал Роберт Левандовски (12-я с пенальти и 27-я с передачи Томаса Мюллера). После перерыва отличились Серж Гнабри (68-я, пас Лероя Сане), сам Сане (74-я, Мюллер) и Эрик Максим Шупо-Мотинг (87-я, Бенжамен Павар).

В этой группе «Бавария» лидирует с шестью очками (разница мячей 8-0), у «Бенфики» – 4 очка, у киевлян – 1, «Барселона» проиграла оба матча с общей разницей мячей 0-6.

В третьем туре 20 октября сине-гранатовые примут на своем поле «Динамо», а «Бенфика» дома сыграет с «Баварией».

Клубы РПЛ готовы вынести вотум недоверия Прядкину, новым главой лиги может стать Хачатурянц

По информации различных источников, подавляющее большинство клубов Российской Премьер-Лиги (12 из 16) выступают за то, чтобы в ближайшее время глава РПЛ Сергей Прядкин покинул свой пост. Более того, если он не сделает это по собственному желанию, ему могут объявить вотум недоверия. Наиболее вероятным преемником Прядкина в должности президента лиги называют Ашота Хачатурянца, возглавляющего судейский комитет РФС.

В то же время в высших руководящих структурах у Прядкина есть лобби, благодаря которому он уже не раз избегал досрочной отставки со своего поста. Аналитики считают, что, вполне вероятно, ситуацию и на сей раз удастся урегулировать мирным путем, без революционных изменений.

Устоит ли Прядкин на этот раз? Главу РПЛ снова атакуют, и, похоже, все очень серьезно

«Йокерит» продлил победную серию до десяти игр и прервал серию «Ак Барса»

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в среду состоялись девять матчей. В Хельсинки «Йокерит», одержавший девять побед кряду, принимал «Ак Барс», который до этого имел выигрышную серию из пяти игр. В итоге дело дошло до овертайма, в котором «джокеры» дожали казанцев (4:3) и добыли десятую победу. У хозяев дубль сделал Никлас Фриман, по разу отличились Джон Норман и Ессе Йоэнсуу. Последний реализовал буллит за 64 секунды до конца дополнительной пятиминутки. В составе «Ак Барса» шайбы забросили Николай Коваленко, Дмитрий Кагарлицкий и Артем Галимов.

Волевой победы на своем льду добился «Металлург», переигравший «Барыс» (4:3), уступая по ходу второго периода 1:3. Авторами голов у «Магнитки» стали Никита Коростелев, Андрей Чибисов, Артем Земченок и Брендэн Лайпсик. У гостей точными бросками отметились Кертис Волк, Мэттью Фрэттин и Коди Куник.

«Салават Юлаев» дома взял верх над «Автомобилистом» (3:2). Все три шайбы Шакир Мухамадуллин, Николай Кулемин и Сакари Маннинен забросили в большинстве. Уральцы ответили голами Станислава Бочарова и Шэйна Принса.

«Йокерит», «Металлург» и «Салават Юлаев», набрав по 20 очков, лидируют в чемпионате.

У челябинского «Трактора» после поражения по буллитам в Петербурге от СКА (3:4) стало 18 очков. Уральцы в начале второго периода вели 3:0 усилиями Сергея Калинина и оформившего дубль Никиты Тертышного, однако Кирилл Марченко, Игорь Ожиганов и Андрей Кузьменко (у последнего еще две результативные передачи) ко второму перерыву сделали счет равным. А в серии послематчевых бросков победной оказалась попытка Марченко.

«Локо» выиграл второй матч с Никитиным

«Локомотив» выиграл второй матч подряд под руководством Игоря Никитина: с тем же счетом (4:1), что и «Авангард», железнодорожники в гостях обыграли «Витязь». Победу ярославцам принесли результативные броски Павла Кудрявцева, Максима Шалунова, Дениса Алексеева и Павла Красковского. У хозяев Даниэль Одетт забросил свою десятую шайбу в нынешнем сезоне, но это не спасло «витязей» от поражения.

«Авангард» тем временем вырвал волевую домашнюю победу у «Сочи» (3:1). Южане повели после первого периода благодаря голу Амира Гараева, но легионеры «ястребов» снова сделали разницу. Забитые шайбы на счету Корбэна Найта, Петера Цегларика (уже восьмая в сезоне) и Франсиса Паре.

ЦСКА и «Сибирь» за 60 минут игрового времени забить друг другу не смогли, зато спустя 1.57 после начала овертайма Лукас Валльмарк принес армейцам победу (1:0). Голкипер красно-синих Адам Рейдеборн отразил 19 бросков и заработал первый «сухарь» в составе ЦСКА и седьмой – за всю карьеру в лиге.

Минское «Динамо» дома обыграло «Нефтехимик» (3:1), а рижское в родных стенах уступило «Северстали» (0:2). Голкипер «сталеваров» Дмитрий Шугаев отразил 15 бросков и впервые в КХЛ сыграл «на ноль».

В четверг, 30 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны два матча: «Амур» – «Торпедо» и «Куньлунь» – «Динамо» Москва.

Передача Кузнецова не спасла «Кэпиталз» от поражения, Радулов забил с игры и не реализовал буллит

Очередная порция контрольных матчей состоялась в Национальной хоккейной лиге в ночь на четверг. «Вашингтон» с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым в составе (Илья Самсонов защищал ворота на протяжении одного периода) проиграл «Нью-Джерси» (4:5). Кузнецов отметился результативной передачей, Ови очков не набрал. В составе «дьяволов» два очка (1+1) набрал белорусский форвард Егор Шарангович. А когда он открывал счет в матче, ему ассистировал 20-летний российский защитник, уроженец Челябинска Никита Охотюк.

«Коламбус» обыграл «Сент-Луис» (5:2), у «Блюз» голевой пас сделал Иван Барбашев, а ворота «Блю Джекетс» защищал 22-летний Даниил Тарасов, представляющий легендарную школу новокузнецких вратарей. Тарасов был признан второй звездой матча.

«Торонто» всухую разгромил «Оттаву» (4:0), Никита Гусев отметился результативной передачей при первом голе. В поединке «Далласа» и «Флориды» Александр Радулов забросил шайбу в основное время, но не реализовал послематчевый буллит, и «Старз» уступили в серии бросков (3:4).

Гол и две передачи Евгения Свечникова (был признан второй звездой матча) принесли «Виннипегу» убедительную победу (5:1) над «Эдмонтоном». «Детройт» по буллитам одолел «Чикаго» (4:3), «Сиэтл» с таким же счетом и тоже в серии бросков взял верх над «Калгари», «Аризона» победила «Анахайм» (4:1).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале