«Жду жаркого дерби со «Спартаком» Станковича!» Марко Николич — о своем приходе в ЦСКА

Новый главный тренер ЦСКА Марко Николич рассказал о возвращении в российский футбол.

О переговорах с ЦСКА

— ЦСКА — большой клуб, братский для «Партизана», где я в свое время работал. Нутром чувствовал, что это моя команда. Поэтому переговоры были быстрыми. Россия — для меня не чужая страна. По работе в «Локомотиве» знаю игроков, тренеров, руководителей РПЛ.

О составе ЦСКА

— У нас есть костяк команды, которым я вполне доволен. С завтрашнего дня к нам присоединятся игроки сборных. В ЦСКА уже пришли два новичка — Круговой и Шуманский. Оба усилили состав. Но будут и другие приобретения.

О тренерском штабе

— Он укомплектован. Со мной пришли два помощника, которые имеют двадцатилетний тренерский опыт. Есть Алексей Березуцкий. Ну а за команду выступает такая легенда ЦСКА, как Игорь Акинфеев. Его вполне можно считать играющим тренером.

О будущем Чалова

— Федор довольно долго выступает за ЦСКА. Если поступит предложение, мы не станем его удерживать. Все будет по-дружески.

О вратарях ЦСКА

— Ситуация отличная — есть конкуренция между опытным голкипером и молодым. По тренировкам видно, что Акинфеев хорошо влияет на Торопа. Я рад иметь такую вратарскую бригаду.

Об интересе к Жемалетдинову и Бакаеву  

— Мы рассматриваем всех, кто мог бы усилить ЦСКА. Жемалетдинов — качественный игрок. Бакаев долго не играл из-за травмы, но это тоже интересный футболист. Вообще, у нашего селекционного отдела длинный список потенциальных новичков.

О новом тренере «Спартака» Станковиче

— Мы знакомы много лет, вместе играли. Сейчас живем в одном доме в Белграде. У Деяна получилась отличная карьера футболиста. Когда его назначили в «Спартак», я позвонил и рассказал о Москве. Уверен, нас будет жаркое дерби. На время матчей ЦСКА и «Спартака» будем врагами, а потом — снова друзьями.