«Желаю победы украинцу, но фаворит - британец». Прогноз Валуева на супербой Джошуа - Усик | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Желаю победы украинцу, но фаворит — британец». Прогноз Валуева на супербой Джошуа — Усик

Джошуа Усик

Экс-чемпион мира по боксу, эксперт БК «Лига Ставок» Николай Валуев поделился ожиданиями от чемпионского поединка сразу за четыре пояса (WBA Super, WBO, IBF и IBO), в котором 26 сентября в Лондоне хозяину ринга Энтони Джошуа будет противостоять украинец Александр Усик.

Усик — непобежденный боксер (18 боев, 13 нокаутов), однако большую часть карьеры украинец провел в других весовых категориях. Джошуа потерпел на профессиональном уровне одно поражение в 25 боях. Впрочем, за ту осечку в поединке с Энди Руизом британец взял убедительный реванш, после чего повторно защитил все четыре своих пояса в бою с болгарином Кубратом Пулевым.

— Согласен с теми, кто называет предстоящий поединок на арене «Тоттенхэма» боем столетия, — признался Николай Валуев. — Весь мир будет следить за новостями из Лондона. Оба соперника вызывают уважение. Но мои симпатии, конечно, на стороне Усика. Считаю его большой личностью и большим чемпионом. Он успешно поднялся в другой вес. Но, конечно, в этой категории еще не сталкивался со столь грозным оппонентом. Этот бой должен ответить на вопрос, кто на данный момент самый сильный боксер.

— Конечно, то, что бой пройдет в Лондоне, на руку Джошуа, — продолжил Валуев. — Если дело дойдет до судейского решения, Усику будет трудно взять верх. Поэтому он наверняка постарается решить задачу досрочно. Скорость, выдержка, хорошее перемещение на ногах — его сильные козыри. И перед глазами пример Руиза, который сумел ошеломить Джошуа и пойти на добивание.

— Вопрос в том, даст ли Джошуа с его выжидательной, осторожной тактикой пробить украинцу, — подводит итог Валуев. — Усику придется придумать что-то оригинальное, что поставит британца в тупик. Надеюсь, в команде украинца это понимают. И я желаю Александру победы. Хотя, объективно шансы мощного, габаритного Джошуа выше. Тут я согласен с экспертами. Однако абсолютного доминирования Энтони я не жду. В любом случае нас ждет грандиозное событие.

Букмекеры считают Джошуа фаворитом боя. Коэффициент на его победу составляет 1,40. А чтобы существенно увеличить потенциальный выигрыш, можно поставить на победу Джошуа по очкам за 3,5.

Почему Усик победит Джошуа. Аргументы в пользу украинца

Почему Джошуа победит Усика. Аргументы в пользу британца

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале