Женская Суперлига стартует сегодня! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Женская Суперлига стартует сегодня!

В преддверии стартующей сегодня женской Суперлиги в московском «Динамо» провели пресс-конференцию – конечно, в формате онлайн.

Ожиданиями от предстоявшего сезона поделились гендиректор клуба Владимир Зиничев, главный тренер , и .

— Все истосковались по настоящему волейболу, — признается динамовский директор Владимир Зиничев. — Будем надеяться, что предстоящий чемпионат России пройдет в рамках того регламента, который предусмотрен. Без неожиданных остановок и без того, что в последний момент будут переписываться правила проведения турнира, как это было в прошлом сезоне, когда отменялись результаты уже сыгранных матчей. Тогда «Динамо» и «Уралочка» прилетели в места проведения игр, оставалось провести по одной встрече полуфинала. После них можно было бы смело присудить звание чемпиона России двум финалистам и на этом закончить, а не отменять потом целый месяц плей-офф и успехи команд, которые в нем боролись. Учитывая, например, что полуфинальный матч между «Уралочкой» и «Локомотивом» стал украшением чемпионата.

— Когда чемпион определяется в кабинете, а не на площадке, это всегда не здорово, — продолжает представитель «Динамо». — И так же не здорово будет начинать чемпионат без болельщиков или в сокращенном варианте заполнения арены. Мы еще этот вопрос не урегулировали до конца, так как меняются определенные требования с точки зрения санитарных норм и организации соревнований. Но мы планируем начинать сезон не на Лавочкина, а на новой арене — дворце спорта «Динамо» на улице Василисы Кожиной. Она значительно интереснее, современнее. Правда, наши девушки еще не привели там ни одной тренировки. Но еще успеем это сделать — судя по всему, первые домашние матчи «Динамо» пройдут во второй половине октября.

В общем, будем рассчитывать, что все запланированные игры состоятся, и чемпион России, как и медалисты, наконец определятся на спортивной площадке.

— Все очень ждали начала сборов, — отмечает тренер Желько Булатович. — Специфическая ситуация — почти три месяца мы ничего не делали, не работали. Сложно было нагружать игроков сразу, поэтому начали подготовку пораньше, с 1 июля. Втягивались потихоньку, больше работали над техникой. Слава богу, обошлись без серьезных травм. Были небольшие повреждения, которые всегда бывают во время сборов.

Но наша команда собралась полным составом только в начале сентября, когда к нам присоединилась Наталия Перейра, а сборницы вернулись в «Динамо» из национальной команды. В данный момент мы находимся в хорошей форме. Надеюсь, что от матча к матчу будем только прибавлять, и к решающим играм подойдем уже в оптимальных кондициях.

— «Динамо» сыграло четыре матча на Кубке России. Как оцените готовность команды по итогам этих встреч?
— На предварительном этапе выступили отлично – все-таки, у нас четыре победы! – признается лидер команды Наталия Гончарова. — Нам есть еще над чем работать, нужно больше тренировок. Время есть, будем понемножку втягиваться в чемпионат.

— Желько, а насколько вы довольны игрой в Калининграде?
— Результатом, конечно, доволен. Но тренер никогда всецело не доволен качеством игры, даже если мы и победили. Я всегда думаю о том, в каких элементах еще можем прибавить. Я удовлетворен тем, как команда играла на приеме, в защите и на блоке. Но в атаке можем свои действия усилить. Это связано с тем, что у нас новая связующая, много новых игроков. Еще нужно время, чтобы все заиграли так, как надо. Особенно в атаке после защиты.

Теперь за клуб будет выступать звездный новичок – бразильянка Наталия Перейра:

— После прилета в Россию я четыре недели была на карантине, поэтому у меня не было особо времени, чтобы посмотреть город, — вздыхает олимпийская чемпионка Рио. — Но я уже встретилась здесь со своими бразильскими друзьями, все прекрасно. Сейчас много времени отнимают поездки, но я думаю, у меня еще будет время узнать Москву получше.

— Выросла ли конкуренция в Суперлиге в новом сезоне?
— Думаю, чемпионат России будет сильнее, чем в прошлом году, — говорит Булатович. — Кроме нашего клуба есть такие команды, как «Динамо» из Казани, «Уралочка», «Локомотив». Они сильны всегда. Плюс в этом сезоне усилилась «Ленинградка», «Протон», краснодарское «Динамо». Сезон простым не будет. Собственно, в России он никогда простым не бывает.

СПИСОК КОМАНД

КлубГород/Регион
ДинамоМосква
Динамо-Ак БарсКазань
ЛокомотивКалининградская область
Уралочка-НТМКСвердловская область
ПротонСаратов
ДинамоКраснодар
ЛенинградкаСанкт-Петербург
МинчанкаМинск
Динамо-МетарЧелябинск
ЕнисейКрасноярск
ЛипецкЛипецкая область
ТулицаТульская область
СпартаНижний Новгород

ФОРМАТ ТУРНИРА

Все 14 клубов проведут между собой регулярный чемпионат в 2 круга – каждая команда сыграет по 26 матчей. Последний тур состоится 6 марта.

Два лучших клуба в итоговой таблице напрямую выходят в «Финал шести». Команды, занявшие места с 3-го по 10-е, проводят один раунд плей-офф из двух матчей (дома и на выезде) с золотым сетом при счете 1-1. Победители серий так же выходят в «Финал шести», который состоится 28 марта – 3 апреля.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Сегодня

15.00 (мск). Енисей (Красноярск) – Динамо (Москва)

«Лига ставок» уверенно считает бело-голубых фаворитами матча. Так что есть шанс заработать на неожиданных исходах встречи. вся линейка коэффициентов — по ссылке.

И не бойтесь рисковать — посмотрите, как сыграла вчерашняя одинарная ставка у одного из участников: здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале