Жирков предпочел "Нижнему" Кержакова "Химки" Мамаева. Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Жирков предпочел «Нижнему» Кержакова «Химки» Мамаева. Обзор трансферов РПЛ

Юрий Жирков

«Плеймейкер» рассказывает о последних трансферных новостях Российской Премьер-Лиги.

Жирков ради возвращения в футбол урезал вдвое свои аппетиты

Главный ветеран нашего футбола 38-летний Юрий Жирков прошел медосмотр в «Химках». Если все результаты обследования будут в норме, то подпишет контракт до лета с возможностью продления еще на сезон. Но как сам признался, может и завершить, если медики не дадут добро.

На днях Юрий отказал «Нижнему Новгороду», куда его приглашал главный тренер Александр Кержаков. Сослался на то, что семья живет в Москве. Не мальчик уже, по регионам бегать. Последний на сегодня свой матч он сыграл на Евро-2020 – против Бельгии в Санкт-Петербурге, сломался и долго восстанавливался.

Контракт полузащитника с «Зенитом» истек 30 июня, ждать, пока игрок поправится, в Питере не захотели. Да и вряд ли вообще на него рассчитывали. На высоком уровне футболист, похоже, уже отыграл. А вот в клубе попроще, с другими задачами он вполне способен пригодиться.

Подмосковная команда с 14 очками занимает последнее место в РПЛ. Предстоит весной выбираться из подвала, чтобы остаться в элите. Жирков должен помочь, как и другой зимний новобранец Павел Мамаев. Есть же еще и Денис Глушаков, так что компания подбирается солидная, из бывших сборников. По деньгам Жирков сильно ужался по сравнению с «Зенитом» — вдвое меньше.

Смолов взял в «Динамо» старый 40-й номер

«Динамо» наконец-то официально объявило о трансфере Федора Смолова. Секретом его переход из «Локо» перестал быть еще до Нового года. Источники сообщают, что в зарплате нападающий потерял серьезно, почти как Жирков. Железнодорожники платили ему вместе с бонусами три с лишним миллиона евро. Бело-голубые так деньгами не сорят.

В чем, спрашивается, стимул для Смолова? В спортивных результатах. «Динамо» сегодня, пожалуй, самый быстрорастущий в этом плане клуб. И перспективный. Ведет борьбу с «Зенитом» за чемпионство и имеет отличные шансы попасть в еврокубки. Федор нужен для того, чтобы иметь глубину в атакующей линии, которая у команды Сандо Шварца и так одна из лучших в лиге. Плюс добавит опыта в раздевалке, ведь у динамовцев много молодежи.

Смолов будет выступать под номером 40. Под ним он начинал в «Динамо» в 2007-м. «Локомотив» же продолжает свою распродажу. Защитник Мурило переходит в бразильский «Палмейрас». Контракт рассчитан до 2026 года. За красно-зеленых легионер выступал с лета 2019-го, провел 75 матчей и забил 5 голов. Но в этом сезоне в основе было всего пять игр.

Трансфер оценивается в 2,5 млн евро. Примерно за те же деньги «Локомотив» покупал его у «Крузейро». Так что в этом плане ничего не потерял.

ЦСКА снова отдал Бистровича в аренду

ЦСКА близок к тому, чтобы взять полузащитника «Лилля» Юсуфа Языджи в аренду до конца сезона с правом выкупа. Ценник на турка довольно высокий – 12 млн евро. Агент 24-летнего футболиста уже посетил армейский офис, где провел переговоры. В нынешнем сезоне на счету Языджи 22 матча во всех турнирах, он забил один гол и один раз ассистировал партнерам.

Помимо этого, ЦСКА отдал в аренду Кристияна Бистрович — в турецкий «Фатих Карагюмрюк». Хорват проведет в Турции остаток сезона, а дальше его могут выкупить. Легионера армейцы уже отдавали в аренду ранее, и также в турецкий клуб — «Касымпаша».

Новый главный тренер красно-синих Алексей Березуцкий попытался перезапустить карьеру Бистровича в Москве, но ничего из этого не вышло. Он выходил в старте в ряде матчей, после чего снова сел в запас. В итоге в текущем сезоне у него 8 матчей и 2 гола.

Напомним, что ранее москвичи договорились о переходе 24-летнего парагвайца Хесуса Медины.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале