Журналиста после матча с "Лестером" избил экс-глава спартаковской "Фратрии": что произошло? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Журналиста после матча с «Лестером» избил экс-глава спартаковской «Фратрии»: что произошло?

Фратрия

Неприятный инцидент случился после матча 3-го тура Лиги Европы «Спартак» — «Лестер» (3:4) с журналистом РБК Александром Щеголевым.

Дежуривший у VIP-ложи после игры представитель СМИ был избит бывшим директором фан-клуба «Спартака», одним из лидеров «Фратрии» Валентином Коршуновым.

На кадрах видно, как разгоряченный персонаж делает предупреждение с использованием ненормативной лексики: мол, не стоит снимать тут видео. И угрожает физическим воздействием. Несколько секунд спустя он переходит от угроз к делу, после чего съемка обрывается. Коршунов набросился на журналиста и нанес ему несколько ударов.

Помешать избиению пытались находившиеся рядом коллеги Щеголева из других изданий. Быстро вмешалась в разборки и полиция. По информации телеграм-канала «Мутко против», правоохранители задержали нападавшего, отвели в участок и составили протокол по ч.3 ст.20.31 КоАП, после чего поместили в изолятор. Пока по этой статье Валентину светит 15 суток ареста. Но вовсе не исключено, что к этому добавится уголовная статья. Свидетелей произошедшего было много. Коршунов распускал кулаки прямо на глазах у толпы, стоявшей у выхода из VIP-ложи.

Проведенная экспертиза обнаружила в крови буйного болельщика 0,48 промилле алкоголя – не так уж много. Хорошим известием для него станет информация, что серьезных травм Щеголев не получил — ушибы уха и скулы. После обследования журналист отправился домой, с ним все в порядке. Стадион он покидал в сопровождении пресс-атташе клуба Дмитрия Зеленова. В любом случае меру наказания назначит Тушинский суд. Заседание намечено на 21 октября.

Коршунов был лидером «Фратрии», пока в апреле 2019 года совет фанатского движения не опубликовал заявление, в котором говорилось о сложении полномочий главы фан-клуба красно-белых с Коршунова. «Летом 2015 года советом «Фратрии» было принято решение о том, что директором официального фан-клуба «Спартака» будет Валентин Коршунов. Данное решение прежде всего было принято с целью продвижения и соблюдения интересов активных болельщиков «Спартака» и честного, прозрачного диалога с руководством клуба. Со временем Коршунов утратил наше доверие, а последней каплей стал отказ в предоставлении билетов фан-клубом на Северную трибуну на дерби с ЦСКА многим объединениям болельщиков «Спартака». Фактически произошла приватизация билетов и их распределение по непонятным нам принципам», — вот выдержки из того сообщения.

Издание РБК по поводу случившегося пообещало обратиться в правоохранительные органы, а также к руководству «Спартака» с просьбой дать оценку действиям службы безопасности арены. Клуб отреагировал специальным заявлением, в котором решительно осудил факт нападения на журналиста возле стадиона. «Личность нападавшего установлена. Сотрудники службы безопасности и пресс-служба находятся в контакте с потерпевшим», — заявили в «Спартака» по горячим следам.

Что побудило Коршунова на такой поступок – остается гадать. Практика видеосъемки у стадиона давно прижилась, ничего нового Щеголев тут не придумал. Возможно, виной всему обидное поражение «Спартака», который выигрывал по ходу матча у «Лестера» 2:0, но пропустил четыре мяча. Нервы сдали не только у команды.

Антирекорды «Спартака»: Дака забил красно-белым самые быстрые хет-трик и покер в истории Лиги Европы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале