«Значит, не все до конца понял в жизни». Хомуха — об отказе Сазонова выступать за сборную России

Бывший главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха поделился мнением о решении защитника «Динамо» Сабы Сазонова начать играть за сборную Грузии.

В понедельник, 19 сентября, стало известно, что футболиста вызвали в молодежную команду Грузии, и он согласился отправиться в ее расположение, хотя также получал вызов и в российскую «молодежку» для подготовки к контрольным поединкам против Белоруссии и Казахстана.

— Это выбор человека, он вправе сам распоряжаться своей судьбой. Значит, не все до конца понял в жизни: кто его воспитал, кто его подготовил, сколько сил Россия потратила на его подготовку. Галактионов сказал, что до сегодняшнего дня его ждали в сборной? Это не очень хорошо характеризует человека, если он говорит и дает обещания приехать, а потом этого не делает, — приводит слова Хомухи «Чемпионат».

Его контракт с москвичами действителен до лета 2024 года. В нынешнем сезоне в активе 20-летнего игрока десять матчей за команду во всех турнирах, в которых он не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Сазонова в 1 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ