11 шайб до Ягра и 11... до Гретцки! Как Овечкин забил впервые после новогодней ночи (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

11 шайб до Ягра и 11… до Гретцки! Как Овечкин забил впервые после новогодней ночи (видео)

Александр Овечкин

Александр Овечкин был в 11 секундах от пятого подряд матча без заброшенных шайб, но тренеры «Нью-Йорк Айлендерс», заменив Семена Варламова на полевого игрока, «помогли» капитану «Вашингтона» прервать неприятную серию и закрепить выездную победу (2:0).

Тротц подарил Ови «легкие деньги»

Это был матч-бенефис вратарей: не случайно в итоге Семена Варламова, отразившего 34 из 35 бросков, признали второй звездой встречи, а его вашингтонского коллегу Витека Ванечека с 23 сэйвами и «сухарем» – третьей звездой. Лишь раз в дебюте встречи Тому Уилсону удалось в очередной раз доказать, что он мастер не только подраться или отправить соперника в лазарет каким-нибудь грязным приемчиком. Тафгай «столичных» забросил десятую шайбу в сезоне и, как выяснилось, обеспечил своей команде первую за пять последних матчей победу. А себе – звание лучшего игрока встречи.

Затем были 55 минут чистого игрового времени без голов, но в концовке, когда наставник «островитян» Барри Тротц пошел на замену вратаря на шестого полевого игрока, это обернулось лишь «легкими деньгами» для Александра Овечкина. После заблокированного броска хозяев от синей линии партнеры снарядили капитан «Кэпиталз» в рейд к пустым воротам соперника, и Ови практически завез в них шайбу, поставив точку в этом напряженном и малорезультативном поединке.

Для Александра этот гол стал 25-м в сезоне (53-е очко в 38 играх) и позволил ему войти в квартет хоккеистов, возглавляющих список лучших бомбардиров чемпионата. Также по 53 очка набрали Леон Драйзайтль (26+27), Коннор Макдэвид (19+34) и Жонатан Юбердо (15+38). По количеству заброшенных шайб россиянин занимает второе место, уступая лишь немцу.

По голам в пустые ворота Овечкин догонит Гретцки гораздо быстрее, чем по общей результативности

Ови отметился голом впервые с новогодней ночи по московскому времени, когда оформил дубль на выезде в ворота «Детройта». Затем были четыре матча Алекса без заброшенных шайб – и четыре поражения «Кэпиталз».

Всего же в карьере российского суперснайпера теперь стало 755 заброшенных шайб. От Яромира Ягра, занимающего третье место в списке самых результативных игроков за всю историю НХЛ, Овечкина отделяют всего 11 шайб.

Любопытно, что те же 11 шайб капитану «столичных» нужно забить, чтобы сравняться с… Уэйном Гретцки. Нет, здесь нет никакой ошибки – просто речь идет о голах в пустые ворота. Великий канадец является рекордсменом НХЛ и по этому показателю, 56 раз за карьеру отправив шайбу в оставленные вратарями ворота. На счету Ови после визита к «островитянам» стало 45 таких голов. Очевидно, что в этой гонке россиянин значительно быстрее догонит и опередит канадца.

Напоследок отметим и Евгения Кузнецова, который сделал результативный пас Овечкину. В активе Кузи стало 24 голевые передачи в сезоне, он набрал 36 очков в 35 играх. В заокеанской карьере Евгения этот матч стал 555-м, в них он набрал 454 (141+313) очков.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Вашингтон Кэпиталх» – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Т.Уилсон-10 (Протас, 4:35); 0:2 – Овечкин-25 (Кузнецов, Бэкстрем, 59:49, в пустые ворота)

Вратари: Варламов – Ванечек

Броски: 23 (7+8+8) – 36 (16+10+10)

Штраф: 4 – 6

Три звезды матча: Т.Уилсон (В), Варламов (А), Ванечек (В)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале