Александр Мостовой: в матче «Зенита» и «Спартака» ставлю на ничью | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Александр Мостовой: в матче «Зенита» и «Спартака» ставлю на ничью

Бывший нападающий сборной России ждет в 10-м туре РПЛ классного футбола в исполнении двух лидеров чемпионата.

— Ожидали, что к десятому туру «Спартак» и «Зенит» подойдут с одинаковым количеством очков?
— Отвечу так. Перед началом сезона я видел «Спартак» в тройке. Ниже с этим составом, с учетом всех приобретений за последний год, команда идти не может. В этом плане красно-белые ожидания оправдывают. Ну а «Зенит» привычно в лидерах. Если «Спартак» добавил по сравнению с прошлым сезоном, то питерцы держат привычный график.

— Как «Спартаку» победить «Зенит»?
— Это же не компьютерная игра, где ты можешь сесть и двигать футболистов джойстиком. В живой игре может что угодно случиться. Кто-нибудь возьмет и попадет с центра поля в девятку. Тогда все предстартовые расклады полетят к чертовой матери. Поэтому рецепты давать бессмысленно.

— Но есть статистика, говорящая о том, что в нынешнем сезоне команда Доменико Тедеско забила уже шесть мячей в стартовые 30 минут. Ждать в субботу быстрого гола от красно-белых?
— Такие вещи не просчитываются. А козырь «Спартака» в том, что физически команда сейчас готова очень хорошо. И психологически игроки успокоились. После всех передряг прошлого чемпионата. Другое дело, что непонятно, кто сейчас у «Спартака» основной нападающий. То играют Джордан Ларссон и Эсекиэль Понсе, то выходит Александр Соболев. А еще есть Александр Кокорин, но он пока форму не набрал, да еще и травму очередную получил.

— В Саранске у Тедеско опять не выдержали нервы. Если немец хватает очередную карточку против «Тамбова», то чего ждать от него в матче с «Зенитом» — удаления?
— Тедеско сам виноват в том, что судьи выносят ему предупреждения. Слишком много игры на публику. Я не вижу ничего позитивного в такой эмоциональности. Скажем, бывшие футболисты так себя не ведут. А Тедеско – как ребенок, которому привалило счастье тренировать большой клуб. Когда-то таким был Жозе Моуринью, лет 20 назад, когда его только перевели из переводчиков в тренеры. Тоже бегал, прыгал на бровке. Мне смотреть на такие «танцы» неприятно. Тренер — лицо команды. Кошмар, когда такое видишь…

И я не удивлюсь, если в субботу Тедеско опять нарвется на карточку, а то и удаление. Он же, говорят, учит русский. Хотя при такой зарплате должен был это сделать в первые три месяца. Ему надо больше читать русских книжек.

— Какой ваш прогноз на матч?
— Думаю, будет ничья. А если кто-то победит, то с разницей в один мяч.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале