Что нового предложил "Зенит" в матче с "Уфой"? Анализ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Что нового предложил «Зенит» в матче с «Уфой»? Анализ

Изначальный взгляд на стартовые составы позволил ряду аналитиов сделать выводы. Совсем не факт, что выход Ерохина вместо Мостового означает смену схемы. Скорее Ерохин будет играть ложного левого вингера, как в первом сезоне Семака «Зенита». Похоже, что сразу делается ставка на кроссы, предполагал до игры авторитетный канал «СБГ-аналитика«.

Семак убрал Кругового, хотя напрашивался перевод Сантоса в опорную, как диспетчера под взлом низкого блока. Но нет.

«Зенит» всё-таки перестроился. Команда вышла со знакомой по концовке прошлого сезона схемой 4-3-1-2( или 4-4-2 ромб). Кроме схемы, команда явно делает акцент на насыщение центра перед штрафной Уфы, где одновременно могут оказаться оба нападающих, десятка и обе восьмерки (Оздоев и Ерохин). Похоже, что к такому «Уфа» была неготова. 

7:1 по ударам из штрафной, 70% владения, отличное манипулирование построением «Уфы».

Главный, кто выигрывает от схемы — Барриос. Но об этом подробнее после матча. А пока у колумбийца голевая, 97% точности в передачах на огромном объёме, 6 точных длинных из 6. Для опорника такого типа, чем больше зона ответственности — тем лучше.

Несмотря на травмы и ранние замены, «Зенит» сохранял схему 4-3-1-2 до конца матча. Прохин заменил Ловрена, а позже в центр обороны передвинули и Сантоса. 

После ухода Малкома Ерохин занял его позицию десятки, а Сантос передвинулся на позицию Ерохина (восьмерка) в центре. Позже после замены Барриоса Сантос стал играть нижнего опорника вместо него, а после замены Ракицкого нижнего опорника играл уже Мусаев.

Сутормин вышел в центр поля одной из восьмёрок. Получилось, что центральную ось у Зенита обороняли в полузащите Оздоев-Мусаев-Сутормин, а сзади Сантос-Прохин. Сюрреализм как он есть.

Скорее всего, не только игроки «Уфы», но и сам тренер «Уфы» уже не понимали кто и по кому должен играть. Гости просто рассыпались. Множество перестановок запутали соперника, возможно, штаб Зенита сделает из этого какие-то выводы, а пока за неделю необходимо придумать как обходиться без травмированных против Спартака.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале