Российский полузащитник «Монако» Александр Головин сверхудачно вышел на замену в центральном матче 21-го тура Лиги 1 «Монако» – «Марсель» (3:1).

Заминка на удачу

Обычно главный тренер монегасков Нико Ковач бросает в бой Головина в середине второго тайма. Но на этот раз хорват выпустил россиянина сразу после перерыва, на который «Монако» уходил при счете 0:1.

По традиции, Головину пришлось привести в порядок амуницию, к которой в его случае почему-то любят придраться французские арбитры. Им опять не понравилось что-то в гетрах (или бутсах?) полузащитника. И вновь заминка не помешала россиянина сразу включиться в игру.

Все мы помним, как Головин спустя 10 секунд после выхода на поля забил дальним ударом «Лорьяну». Теперь ему хватило нескольких касаний, чтобы сначала заработать угловой для своей команды с правого фланга — и тут же результативно навесить на голову Гильермо Марипану в центр вратарской.

На все про все у Головина ушли полторы минуты. Любой тренер позавидовал бы Ковачу, имеющему в рукаве «джокер» с таким КПД.

Справа, слева – какая разница?

Организованный Головиным гол подействовал на хозяев ободряюще. Они еще сильнее придавили «Марсель» к своим воротам. Давление «Монако» с каждой минутой становилось все сильнее. И, в конце концов, вылилось в победный гол Орельена Тчамени. Снова — после навеса Головина с углового. Только с левого фланга.

Справедливости ради надо заметить, что этого углового могло и не быть, если бы судьи разобрались в эпизоде, в котором мяч, как показал повтор, ушел за лицевую от ноги игрока «Монако», а не «Марселя». Впрочем, заслуг Головина это не умоляет. Его навес на голову Тчуамени был исполнен образцово. Так в одном матче россиянин сделал столько же голевых передач, сколько за весь 2020 год. А ассистенстких дублей на клубном уровне у него до этого не было с ноября 2017 года, когда он дважды помог поразить ворота «СКА-Хабаровска» товарищам по ЦСКА…

Как известно, во Франции нашего легионера «Монако» принято величать Царем. За игру с «Марселем» его можно было бы назвать более конкретно — Царем тандартов. И даже удивительно, что в самой концовке не Головин подошел к мячу, чтобы пробить опасный штрафной. Этим правом воспользовался другой вышедший на замену игрок — Стеван Йоветич. И у черногорца тоже получилось здорово. Мощным ударом во «вратарский угол» он сделал счет 3:1.

Так «Монако» вышел на четвертое место, отставая от лидирующего «ПСЖ» на 6 очков.

Лига 1. 21-й тур

«Монако» — «Марсель» — 3:1 (0:1)

Голы: Радоньич, 12 — 0:1. Марипан, 47 — 1:1. Тчуамени, 75 — 2:1. Йоветич, 90+1 — 3:1.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X