26 ноября армейцам предстоит ключевой матч группового этапа Лиги Европы с «Фейенордом». Судя по всему, нас ожидает зрелищная и результативная игра, как это было три недели назад в Нидерландах.

Нужна ли ЦСКА Лига Европы?

Результаты команды Виктора Гончаренко в чемпионате России и еврокубке сильно различаются, от этого и создаётся подобное впечатление. На внутренней арене после поражения от «Локомотива» (0:1) ЦСКА не проигрывает на протяжении шести туров, в которых потерял очки лишь в последнем с «Сочи» (1:1). Армейцы много забивают, надёжно играют в обороне и заслуженно стали чемпионами первого круга.

А вот в Лиге Европы после трёх матчей на счету столичного клуба ни одной победы. ЦСКА не сумел удержать три очка в гостях у «Вольфсберга» (1:1), не сломил сопротивление загребского «Динамо» (0:0) и потерпел фиаско в Роттердаме (1:3). И ладно бы неудовлетворительные результаты – игра команды оставляла желать лучшего. Особенно с «Фейенордом», который отправил в ворота Акинфеева три мяча в течение девяти минут…

По итогам трёх туров армейцы замыкают таблицу с двумя очками, но положение нельзя назвать безнадёжным. Таковым оно станет, если ЦСКА не сможет вернуть должок «Фейенорду» и взять три очка. Победа позволит москвичам подняться минимум на одну строчку, а вместе с любым результатом, кроме ничьей, в параллельном матче в Австрии подопечные Гончаренко и вовсе станут вторыми. Так что несмотря на результаты, всё по-прежнему зависит от ЦСКА.

«Фейенорд» на пике форме

Если армейцы чередуют удачные матчи в чемпионате России с провальными в Лиге Европы, то голландцы в последнее время выглядят уверенно на всех фронтах. Ещё в октябре команда хорошо знакомого нам Дика Адвоката не могла выиграть на протяжении четырёх матчей, в том числе разгромно уступив дома «Вольфсбергу» (1:4). Но в данный момент у «Фейенорда» серия такой же протяжённости из побед, что позволяет говорить об окончании кризиса.

При этом ЦСКА после паузы на матчи сборных потерял очки с «Сочи», а голландский клуб сохранил великолепную форму и легко расправился с «Фортуной» (3:1) на выезде. «Фейенорд» пропустил уже на первой минуте, но ещё до перерыва сумел перевернуть ход встречи и выйти вперёд. Благодаря трём победам кряду команда Адвоката закрепилась на третьем месте в чемпионате, отставая от «Аякса» на три очка.

Между тем голландцы могли быть лидерами в группе Лиги Европы, если бы не допустили чудовищный разгром от «Вольфсберга». Теперь «Фейенорду» необходимо цепляться за очки в Москве, иначе он рискует опуститься на последнее месте. Соперник ЦСКА не будет экономить силы и приедет играть на победу, особенно на фоне успеха в домашней встрече.

Нас ждёт весёлая игра

С «Фейенордом» в последние месяцы не соскучишься. В матчах с его участием забивается очень много мячей – только в одном из шести предыдущих было менее трёх голов. При этом значительный вклад в эту статистику вносят сами роттердамцы, нанесшие за обозначенный период 14 точных ударов. Но также стоит отметить, что голландский клуб много позволяет соперникам, лишь раз сохранив ворота в неприкосновенности.

Настораживает, что у ЦСКА целая группа игроков находится под вопросом. Нет гарантий готовности к матчу Фернандеса, Васина, Дзагоева, Карпова и Кучаева, а это серьёзные потери. Для забивных голландцев это обстоятельство определённо станет преимуществом. В то же время армейцам всё равно нельзя прижиматься к воротам, а значит, будет острая игра в обе стороны и, возможно, не меньше голов, чем тремя неделями ранее в Роттердаме.

В этой связи букмекеры БК «Лига Ставок» предлагают коэффициент 1,82 на то, что команды забьют более 2,5 мячей. Также предлагается линия на то, что отличиться удастся обоим соперникам, за 1,70. Подробнее — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X