Дмитрий Селюк: Яя Туре интересно поработать в ЦСКА, но, боюсь, Гончаренко не жалует выходцев из Африки | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Яя Туре

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал «Плеймейкеру» появившуюся информацию о том, что его клиент, бывший  полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре может получить работу в клубе Российской Премьер-Лиги «Сочи».

«Возможно, уже на следующей неделе Яя приступит к работе»

— Сообщают, что вы можете содействовать приходу Яя Туре в сочинский клуб. Это правда?

— Не понимаю, с чего все взяли, что он идет туда работать? Я ничего про это не знаю. Я, может быть, и мог бы ему помочь получить работу в «Сочи», но Яя Туре не тот человек, за которого надо просить. Это та фигура, которую, наоборот, должны приглашать. Уже есть несколько клубов, которые обратились ко мне по поводу его приглашения. И «Сочи» в их числе пока нет. Поэтому по поводу «Сочи» я даже комментировать не хочу. А что касается других клубов, которые обратились, возможно, уже на следующей неделе он приступит к работе в одном из них.

— Это нероссийский клуб?

— Нет.

— А в Россию он готов ехать или вообще не рассматривает такой вариант?

— Конечно, готов.

«Одно дело, позвонит Туре, другое – скажем, Федотов»

— Яя Туре за неимением лицензии высшей категории пока имеет право на работу в селекцинном отделе или ассистентом в тренерском штабе. К чему он больше склоняется?

— Понимаете, когда человек приезжает работать в другую страну, тем более, он говорит на многих языках, включая русский, то ситуация выглядит не так, что он просто провел тренировку за час и пошел спать. Он полностью встраивается в инфраструктуру клуба. Он помогает там, тут, способен помочь молодежной команде, не только основной. И для селекции он мог бы стать ключевой фигурой. У него ведь большие связи и множество знакомых. Весь мир его знает. Если Яя Туре, скажем, позвонит в «Ювентус», все будут знать, кто это — и с его мнением будут считаться. А если позвонит Владимир Федотов, при всем к нему уважении, так не будет. Его знают только в Оренбурге и Сочи.

— Пишут, что глава отдела селекции ЦСКА Андрей Мовсесьян покидает свой пост. Вариант с ЦСКА для Туре был бы интересен? Все-таки армейский клуб с европейским именем.

— Безусловно. Но я думаю, Виктор Гончаренко не очень любит выходцев из Африки. Мне так кажется.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале