Яя Туре

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал «Плеймейкеру» появившуюся информацию о том, что его клиент, бывший  полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре может получить работу в клубе Российской Премьер-Лиги «Сочи».

«Возможно, уже на следующей неделе Яя приступит к работе»

— Сообщают, что вы можете содействовать приходу Яя Туре в сочинский клуб. Это правда?

— Не понимаю, с чего все взяли, что он идет туда работать? Я ничего про это не знаю. Я, может быть, и мог бы ему помочь получить работу в «Сочи», но Яя Туре не тот человек, за которого надо просить. Это та фигура, которую, наоборот, должны приглашать. Уже есть несколько клубов, которые обратились ко мне по поводу его приглашения. И «Сочи» в их числе пока нет. Поэтому по поводу «Сочи» я даже комментировать не хочу. А что касается других клубов, которые обратились, возможно, уже на следующей неделе он приступит к работе в одном из них.

— Это нероссийский клуб?

— Нет.

— А в Россию он готов ехать или вообще не рассматривает такой вариант?

— Конечно, готов.

«Одно дело, позвонит Туре, другое – скажем, Федотов»

— Яя Туре за неимением лицензии высшей категории пока имеет право на работу в селекцинном отделе или ассистентом в тренерском штабе. К чему он больше склоняется?

— Понимаете, когда человек приезжает работать в другую страну, тем более, он говорит на многих языках, включая русский, то ситуация выглядит не так, что он просто провел тренировку за час и пошел спать. Он полностью встраивается в инфраструктуру клуба. Он помогает там, тут, способен помочь молодежной команде, не только основной. И для селекции он мог бы стать ключевой фигурой. У него ведь большие связи и множество знакомых. Весь мир его знает. Если Яя Туре, скажем, позвонит в «Ювентус», все будут знать, кто это — и с его мнением будут считаться. А если позвонит Владимир Федотов, при всем к нему уважении, так не будет. Его знают только в Оренбурге и Сочи.

— Пишут, что глава отдела селекции ЦСКА Андрей Мовсесьян покидает свой пост. Вариант с ЦСКА для Туре был бы интересен? Все-таки армейский клуб с европейским именем.

— Безусловно. Но я думаю, Виктор Гончаренко не очень любит выходцев из Африки. Мне так кажется.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X