Hockey_Liga Stavok

Премия «Герои хоккея» становится отличной традицией, которая открывает сезон сборных. Это уже вторая подобная церемония в истории сотрудничества компаний.

В УТЦ «Новогорск», где сборная России готовилась к старту нового сезона национальных команд, состоялась торжественная церемония вручения премии «Герои хоккея». Учредителями которой традиционно выступили Федерация хоккея России и её официальный партнёр — букмекерская компания «Лига Ставок».

На этот раз гостями церемонии стали весь состав сборной России, её тренерский штаб, а также прославленные ветераны, из рук которых лауреаты и получали призы.

«Мы очень рады, что вместе с компанией «Лига Ставок» сделали премию «Герои хоккея» традиционной, — заявил президент ФХР Владислав Третьяк. — Это наша общая идея, и я помню, какой был ажиотаж в прошлом году вокруг нашего мероприятия. Мы продолжили наше начинание, и это говорит о важном сотрудничестве, внимании к хоккею и нашей национальной сборной. Это правильно, что мы отмечаем лучших хоккеистов перед важным стартом для сборной — первым турниром в рамках Еврохоккейтура».

У РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ САМАЯ ЯРКАЯ, САМАЯ ПРИМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. НИКТО В МИРЕ НЕ ДОБИВАЛСЯ ТАКИХ УСПЕХОВ, КАК НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ

«Нам приятно, что мы снова встретились на вручении ежегодной премии «Герои хоккея», — отметил президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский. — Вместе с Федерацией хоккея России мы стараемся сделать этот вид спорта популярнее. У российского хоккея самая яркая, самая примечательная история. Никто в мире не добивался таких успехов, как наши национальные команды. Мы всегда должны об этом помнить и чествовать наших Героев!».

Победители были выбраны в 11 номинациях. Номинанты премии — хоккеисты, продемонстрировавшие лучшие показатели и качества в матчах национальной команды, а также представители штаба сборной и персонал. Часть победителей, например, выступающие в НХЛ, не смогли присутствовать на церемонии, но всё равно прислали свои видеообращения. Например, Никита Гусев и Александр Овечкин поблагодарили партнёров и болельщиков, отдавших за них свои голоса.

Лауреаты премии «Герои хоккея» — 2019

Самый ценный игрок — Никита Гусев
Болельщики сборной России определили лауреата  в официальной группе ФХР социальной сети «ВКонтакте» путём голосования за игрока, внёсшего наибольший вклад в успехи национальной команды.

Лучший бомбардир — Никита Гусев
Хоккеист, набравший наибольшее количество очков  в матчах за национальную сборную России по хоккею.

Лучший снайпер — Михаил Григоренко
Игрок, забросивший наибольшее количество шайб  за сборную в прошедшем сезоне.

Мой дом — Россия — Никита Сошников
Лауреат — хоккеист, который вернулся в Россию после игры в лигах других стран, перезагрузил карьеру, совершил рывок и показал качественный уровень.

Дебют в сборной — Кудрявцев Павел
Приз игроку, который продемонстрировал прогресс  и отличные игровые качества и впервые получил вызов в национальную сборную.

Незаметный герой — Константин Рогатин
Лауреатом выбран техник национальной сборной России, внёсший, по мнению игроков и тренерского штаба, наибольший вклад в деятельность команды.

Лидер команды — Александр Овечкин
Лауреатом признан член национальной сборной России по хоккею — пример для партнёров (на льду и вне его), внёсший наибольший вклад в успехи команды  по мнению всех членов национальной сборной.

Джентльмен года — Артём Зуб
Игрок, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, был выбран членами «Зала славы отечественного хоккея».

Лучший новичок — Михаил Сергачёв
Лауреат — хоккеист, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто провёл первый сезон в составе национальной сборной России. Он был определён по итогам голосования представителей СМИ.

Ставка на сезон — Дамир Жафяров
Номинация, в которой отмечается хоккеист, в матчах за сборные системы ФХР продемонстрировавший лидерские качества и стабильную игру.

За вклад в развитие хоккея — Владимир Владимирович Юрзинов
Награждается легендарный хоккеист и тренер, который внёс неоценимый вклад в становление и развитие отечественного хоккея.

Источник: пресс-служба БК «Лига Ставок»
Фото: пресс-служба БК «Лига Ставок»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X