Ибрагимович Тарасова Гвардиола

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

«Интер» прошел «Милан» в Кубке

Миланское дерби в четвертьфинале Кубка Италии стало главным событием футбольного вечера в Европе. Россонери, на сей раз формально выступавшие в гостях на арене «Джузеппе Меацца», открыли счет на 31-й минуте усилиями Златана Ибрагимовича. В самой концовке первого тайма между Иброй и форвардом «Интера» Ромелу Лукаку возник конфликт, и оба получили по желтой карточке «за споры с арбитром». А на 58-й минуте случилось страшное для «Милана»: Златан после фола увидел перед собой еще одну желтую, а затем и красную карточки.

Удаление стало для скандинава первым в европейском футболе за последние шесть лет. При этом к Златану могут быть применены дополнительные санкции, если подвердятся сообщения о том, что в ходе перепалки с Лукаку он позволил себе расистские высказывания.

И в самом матче Ибра, безусловно, подвел команду. Воспрянувшие духом «нерадзурри» на 70-й минуте заработали пенальти, который был назначен после вмешательства VAR. Лукаку сравнял счет с 11-метрового. А на седьмой добавленной к основному времени минуте вышедший на замену Кристиан Эриксен принес волевую победу команде Антонио Конте прямым ударом со штрафного.

«Ман Сити» поднялся на вершину

В Английской премьер-лиге из-за множества переносов матчей (по причине обнаружения коронавируса в разных командах) сложилась уникальная ситуация. Для одних клубов стартовавший во вторник 20-й тур, как и положено, открывал вторую половину чемпионата, а для других подводил черту под первой. К последним относился «Манчестер Сити». «Горожане на выезде разгромили «Вест Бромвич» (5:0) благодаря дублю Илкая Гюндогана, а также голам Жоау Канселу, Рияда Мареза и Рахима Стерлинга и стали победителями первого круга. У команды Пепа Гвардиолы 41 очко после 19 игр, у «Манчестер Юнайтед» – 40. В среду «МЮ» может снова стать лидером АПЛ, если обыграет дома «Шеффилд Юнайтед» в рамках того же тура. Но для подопечных Уле-Гуннара Сульшера это будет уже 20-я игра в чемпионате. Добавим, что на третьем месте половину турнира завершил «Лестер» (38 очков).

Щербакова и Туктамышева сразятся с Колядой и Алиевым

Стали известны участники конкурса прыжков, который пройдет в рамках командного Кубка Первого канала по фигурному катанию в начале февраля на столичной арене «Мегаспорт». Прыжковый турнир состоится в первый день соревнований – 5 февраля. В этом конкурсе четыре девушки будут состязаться с четырьмя представителями мужского одиночного катания. Женский квартет составили Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева. Мужской – Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Макар Игнатов и Андрей Мозалев. В жюри конкурса предложено войти мэтру отечественного фигурного катания Татьяне Тарасовой. Победитель прыжкового турнира получит денежное вознаграждение из общего призового фонда Кубка Первого канала.

После окончания конкурса прыжков состоится жеребьевка основных соревнований, в ходе которой капитаны команд Алина Загитова и Евгения Медведева выберут себе «подопечных» на этот турнир. 6 февраля пройдут короткие программы во всех четырех дисциплинах фигурного катания, 7-го числа – произвольные программы. По сумме всех выступлений определится команда-победитель, которая получит большую часть призового фонда.

Три очка Проворова, месть Бобровского, «1+1» Ничушкина

Сразу 13 матчей состоялись в ночь со вторника на среду в регулярном чемпионате НХЛ. Ярче всех из российских хоккеистов проявил себя Иван Проворов. Защитник «Филадельфии» забросил шайбу в пустые ворота и сделал две голевые передачи в выездном матче с «Нью-Джерси» (5:3). Голкипер Сергей Бобровский помог своей нынешней команде («Флориде») в гостях по буллитам обыграть бывшую («Коламбус») – 4:3. А вот Семен Варламов и Александр Георгиев также в выездных матчах потерпели поражения – соответственно вместе с «Айлендерс» от «Вашингтона» и с «Рейнджерс» от «Баффало» с одинаковым счетом 2:3. У «рейнджеров» голевой пас на счету Павла Бучневича.

Первые набранные в сезоне очки (победный гол в меньшинстве и результативная передача) Валерия Ничушкина стали весомым вкладом в разгромную победу «Колорадо» над «Сан-Хосе» (7:3). Евгений Малкин тоже отметился голевым пасом, который позволил ему догнать Яромира Ягра на третьем месте в списке самых результативных игроков «Питтсбурга». Однако «Пингвинз» все равно уступили в гостях «Бостону» в овертайме (2:3). Первый гол в сезоне забил Яков Тренин – и его «Нэшвилл»  в овертайме взял верх над «Чикаго» (3:2). Две передачи Дениса Гурьянова перевесили одну шайбу Владислава Наместникова – «Даллас» также в пятиминутке дожал «Детройт» (2:1). А вот Кирилл Капризов набранными очками не отметился, и «Миннесота» на своем льду проиграла «Лос-Анджелесу» (1:2).

«Сибирь» отложила праздник сразу трем клубам «Востока»

В трех из четырех матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги могли досрочно определиться участники плей-офф от Восточной конференции. Причем в одном случае команде (в данном случае омскому «Авангарду») даже не пришлось бы выходить на лед – а просто следить на диване за тем, как «Сибирь» на своем льду проиграет «Нефтехимику». Однако новосибирцы продолжили цепляться за стремительно тающие шансы на попадание в кубковую восьмерку и дожали-таки нижнекамцев (6:4). Так что «Авангарду» пришлось отложить празднования по поводу официального оформления пропуска в Кубок Гагарина до следующего матча. Равно как и уфимскому «Салавату Юлаеву», обыгравшему на выезде хабаровский «Амур» (2:1). И магнитогорскому «Металлургу», победившему в Екатеринбурге «Автомобилист» (5:3). «Магнитка», кстати, продлила победную серию в чемпионате до пяти игр и пока обходит «Салават» в борьбе за третье место на «Востоке». «Ястребы» удерживают за собой вторую позицию в конференции.

«Зенит» уступил в Евролиге «Барсе», «Химки» едва не одолели «Баварию»

Два российских клуба неудачно провели матчи 22-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Хотя и петербургскому «Зениту», и подмосковным «Химкам» трудно предъявлять претензии за эти поражения. Поскольку сине-бело-голубые уступили всего четыре очка на выезде лидирующей в турнире «Барселоне». А желто-синие, расставшиеся с главным тренером Римасом Куртинайтисом (обязанности наставника пока выполняет Андрей Мальцев) и двумя центровыми – Грегом Монро и Йонасом Йеребко, вынуждены были играть фактически восемью баскетболистами. Из которых лишь трое – легионеры: Эррик Макколлум, Янис Тимма и Дайрис Бертанс.

Тем не менее, химчане после трех четвертей вели 75:73, да и в концовке могли отыграть шесть очков отставания. Но не сложилось – «Бавария» удержала победу (95:93). У хозяев Алексей Швед сделал дабл-дабл, набрав 32 очка и отдав 11 результативных передач. У Бертанса 15 очков. В составе мюнхенцев, доминировавших под щитами (счет подборов – 42:28), больше всех очков набрали Ник Уэйлер-Бэбб (25, 8 подборов и 5 результативных передач), Джеймс Гист (19 и 8 подборов) и бывший центровой «Зенита» Джэлен Рейнолдс (17 и 6 подборов).

«Барса» обыграла петербуржцев со счетом 85:81. У сине-гранатовых лучшую результативность показали Брэндон Дэвис (18 очков) и еще один экс-игрок питерцев Кайл Курич (16). В составе «Зенита» пять баскетболистов набрали десять и более очков, самыми результативными стали Артурас Гудайтис и Андрей Зубков (по 15). Российский форвард реализовал пять из шести трехочковых бросков.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X