Почти отмененный матч регулярного чемпионата КХЛ СКА – «Нефтехимик» вчера все-таки был сыгран. Напомним, что лига объявила в пятницу о переносе игры из-за семи положительных тестов на ковид у игроков нижнекамской команды, которые они сдали в Риге. По этой причине не состоялась встреча «Динамо» Р – «Нефтехимик» 11 сентября. Однако более тщательное обследование не подтвердило первоначальный диагноз хоккеистов.

Победу питерским армейцам (5:2) обеспечил хет-трик (первый в КХЛ в нынешнем сезоне) финского нападающего Миро Аалтонена. СКА вышел на первое место на Западе. Девять очков, как и питерцы, набрал ЦСКА. Замыкает тройку лидеров конференции «Локомотив» (8 очков), который вчера победил «Трактор» — 2:1. Дублем у хозяев отметился шведский форвард Андре Петерссон, в прошлом сезоне выступавший за московское «Динамо».

На Востоке первое поражение в турнире потерпел «Авангард», уступивший в гостях «Салавату Юлаеву» — 2:3. Победу уфимцам также принес дубль легионера – Тему Хартикайнена.

В НХЛ «Тампа» увеличила свое преимущество в полуфинальной серии Кубка Стэнли с «Айлендерс» — 3-1, победив в четвертом матче – 4:1. Две голевые передачи у Никиты Кучерова, набравшего уже 25 (6+19) очков в плей-офф-2020. Россиянин лидирует в бомбардирской гонке вместе с партнером по команде Брэйденом Пойнтом и форвардом «Колорадо» Натаном Маккинноном – у обоих по (9+16). Пойнт, пропустивший из-за травмы третью игру серии, снова получил повреждение и покинул лед досрочно в третьем периоде.

Результативная передача и у вратаря «Молний» Андрея Василевского – первая в плей-офф в карьере. В регулярных чемпионатах НХЛ у нашего голкипера 11 пасов.

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц после матча отметил ведущее звено «Тампы».

«Их первое звено — выдающиеся хоккеисты. Они умеют разыгрывать, лезут в труднодоступные зоны. Это игроки высокого уровня, элита. Нельзя давать им и дюйма».

Коэффициенты на два ближайших матча Кубка Стэнли от «Лиги ставок» — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X