У многих во вчерашнем матче чемпионов со «Спартаком» сложилось впечатление, что Азмун должен был менять Дзюбу. Позже Ерохин забил гол, Дзюба побежал к Семаку и состоялся разговор на повышенных тонах. Это мы еще пытаемся выбирать корректные формулировки. Большинство написало что-то в жанре «Дзюба напихал Семаку» Появилась версия, что именно после этого замену переиграли, заменили Мостового и все сделали вид, что так и было задумано.
Избегать конфликты и сглаживать углы — важное качество для тренера, но всему есть предел, пишет канал «СБГ-аналитика».

«Это был странный диалог Дзюбы и Семака на повышенных тонах. Причем сложилось ощущение, что футболист напихал тренеру. И Семак это проглотил», — отзывается канал «Раздевалка».

«Семака ждёт прекрасное. Можно привезти Вендела за 20 или Де Пауля за 40, но проблема Дзюбы все перекроет. Рано или поздно Артема нужно будет сажать на лавку. Он сдает уже в игровом плане. Что будет делать Артём? Работать на общую командную атмосферу? Нет, конечно, Артём будет устраивать в «Зените» праздник: склоки, срывы и «прекрасные» интервью. 
Если он уже продавливает Семака во время матча «Спартак» — «Зенит» кричит на него, то страшно представить, что будет дальше.
Вообще Дзюба — это феномен российского футбола. Никто не вспомнит, что у него голов то, как у Веретенникова, а кумиром Артём может быть лишь только для «глорихантеров» сборной России. 
За Артёмом навсегда закрепился главный казус, «мем», крылатое выражение  и соответственно отношение многих болельщиков разных клубов Премьер-лиги. Дзюба, иди… И теперь Семак в полной мере поймет почему» — так жестко оценивает ситуацию «Дай ударить».


«Дзюба – бомба замедленного действия. Все адекватные болельщики «Зенита» это понимали и понимают. Человек ставит себя выше всего на свете, в том числе команды, тренера, болельщиков. И объясняется это просто, Дзюба любит себя, а не клуб или даже игру. Ему нравится «статус». Для сравнения, есть ещё один игрок, «пихавший« тренеру прямо во время матча – Зелимхан Бакаев, но было это ещё во времена Кононова, когда тренер долго не выпускал дополнительных игроков в атаку, а команда «горела». Произошло от любви к игре, а не к самому себя (при этом у Бакаеева есть свои тревожные звоночки, но о них в другой раз). В обоих случаях наезд на тренера – недопустимый факт неуважения, просто по разным причинам. «Зениту» стоит придумать план экстренной эвакуации Дзюбы за пределы команды, хоть в воображаемый «Тоттенхем», хоть в реальный «Галатасарай».

Следим за обстановкой в «Зените» и зарабатываем на ставках: это — ближайший матч питерцев после паузы.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X