«Локомотив» уступил «Баварии» (1:2) в Москве, и нет никаких сомнений, как все будут об этом матче отзываться. Пойдут все шаблонные формулы — «проиграл, но выглядел достойно», «клубу нечего стыдиться». Что там еще обычно в таких случаях говорят? «Выглядели достойно против гранда».

Да, все так, «Локо» проиграл не просто гранду — проиграл лучшей команде Европы. И уж точно по ходу большей части матча не смотрелся слабее. Ну и что? «Локо» для Европы — почти такой же ноунейм, как те, что выбивали наших на предварительной стадии. С той разницей, что наших выбивали, а мы не способны на тему очков даже чуть-чуть пощипать соперника. Кто-то из комментаторов с гордостью написал сразу после игры, мол, о «Локо» завтра будут писать немецкие газеты, будут писать, что «Бавария» отскочила и что русские изучили игру соперника вдоль и поперек. Ну и что?

По сути ведь в групповом турнире и 0:4, и 1:2 — одинаковая история. И «Бавария» играла ровно на столько, насколько нужно. Выглядела машиной, но которая едет просто на второй передаче. Ну, если дорога грунтовая, проселочная, ехать надо медленно — самое оно. Не с ветерком, но в деревню съездили и назад вернулись.

Была необходимость на 8 минут ускориться (ровно столько — с 70-й по 78-ю минуты был счет 1:1) — ускорились. К «Баварии» вопросов нет.

Есть к «Локо». Да, жаль, что не удержали ничью. Жаль, что не выиграли. Сколько под занавес было выходов один на один? Три? И всё не в ворота? Значит, не заслужили вы пока деньги и шанс на третье место. 

Брать очки у такой гастролирующей «Баварии», совершенно очевидно недонастроенной, очень расслабленной, готовой не брезговать всю игру откровенным техническим браком — были просто обязаны. И не надо говорить теперь про «достойно». Имея фарт у собственных ворот, имея даже неожиданно домашнее судейство (при счете 0:1 судья отменяет уже назначенный в ворота железнодорожников пенальти), «Локомотив» был просто обязан брать очки.

Ребят, не спорьте. Именно так и получается в спортивной борьбе: фаворит дал тебе шанс, а дальше зависит от тебя — ты воспользовался или нет?

На станции все пассажиры вышли. Дальше поезд едет пустой. Следующая станция — «Атлетико». Остановка через неделю. (По дороге еще будет полустанок в Сочи).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X