«Плеймейкер» представляет матч чемпионата Англии по футболу, в котором «Манчестер Сити» примет на своем поле 13 января 2021 года «Брайтон».

«Манчестер Сити» – «Брайтон»

Футбол. Чемпионат Англии. 18-й тур
Начало игры: 13 января, 21:00 (мск)
Трансляция: «Окко»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Манчестер Сити»: +8=5-2 (дома: +4=2-1), 29 очков
«Брайтон»: +2=8-7 (в гостях: +2=3-3), 14 очков

Расклад

«Манчестер Сити» находится в прекрасной форме, несмотря на вспышку коронавируса в команде. «Горожане» выиграли 6 последних матчей во всех турнирах с общим счетом 15:2. Кроме того, на прошлой неделе команда Хосепа Гвардиолы вышла в финал Кубка английской лиги (четвертый раз подряд), обыграв в полуфинале «Манчестер Юнайтед» (2:0 в гостях). На своем поле «Сити» не проигрывает с 27 сентября, когда уступил в матче Премьер-лиги «Лестеру» (2:5). С тех пор «Сити» провел на своей арене 7 матчей в Премьер-лиге, в которых одержал 5 побед и дважды сыграл вничью. При этом в 5 матчах из 6 хозяева забивали два мяча и более.

«Брайтон» не может победить в матче чемпионата с конца ноября, когда в гостях обыграл «Астон Виллу» (2:1), после этого команда 5 раз сыграла вничью и потерпел 3 поражения.После выездной победы над «Астон Виллой» в гостях «Брайтон» уступил «Лестеру» (0:3) и дважды сыграл вничью – с «Фулхэмом» (0:0) и «Вест Хэмом» (2:2). Стоит отметить, что в прошлом сезоне «Брайтон» проиграл «Сити» в обоих матчах, при этом не сумев забить, – 0:4 (в гостях) и 0:5 (дома).

Кадровые проблемы

«Манчестер Сити»: Ляпорт, Аке, Стерлинг (оба — травмы), Агуэро, Гарсия, Карсон, Палмер (все — коронавирус)
«Брайтон»: Андоне, Биссума, Искердо, Конноли, Лаллана, Лэмпти, Уэлбек (все – травмы)

Матчи в Премьер-лиге

«Брайтон» вернулся в элитный дивизион чемпионата Англии после почти 30-летнего перерыва по итогам сезона-2016/17. За три сезона в Премьер-лиге «Брайтон» ни разу не смог взять очки в матче с «Манчестер Сити». Да и забить футболисты «Брайтона» в шести матчах смогли лишь дважды, на счету «Манчестер Сити» 20 мячей. 

Судья

Даррен Ингланд (Суат-Йоркшир). 35-летний арбитр дебютировал в Премьер-лиге в январе 2020 года, на его счету всего четыре матча в элитном дивизионе, в которых он показал 12 желтых карточек и назначил один пенальти. Арбитр впервые будет обслуживать игру с участием «Манчестер Сити» и «Брайтона».

Варианты ставок для рассмотрения

«Манчестер Сити» не пропустит (1,74)
Тотал больше 3.5 (2,19)

Прогнозы на Топ-9 событий 13 января 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X